田径国家队和中心干部职工参观抗日战争纪念馆
http://www.athletics.org.cn/ 2018-04-28 20:26:00 华奥星空

  华奥星空北京4月28日电(记者 韩天)为进一步加强田径中心干部职工尤其是国家队运动员思想建设,激励运动员奋勇拼搏。今天上午,在国家体育总局田径运动管理中心党委书记王楠的带领下,中心干部职工和所有在京国家队运动员共90人参观了中国人民抗日战争纪念馆,共同缅怀先烈,铭记历史。

  在活动中,中心职工和国家运动员认真聆听讲解、仔细观看馆内抗日战争时期珍贵的史料图片、实物展品;体验了从抗战爆发到抗战胜利过程中的革命故事和斗争历史,感受到伟大的人民在艰苦卓绝的抗战中所表现出的勇气、智慧和毅力,也深刻体会到了党组织在抗战中的堡垒作用。

  通过参观活动,队员们深刻体会了革命先烈为民族独立和解放,浴血奋战、舍生忘死的英雄气概,纷纷表示要牢记历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。“要学习他们那种精神,希望能够用到自己的训练中去。下一届奥运会,我们必须要打赢这一仗。”国家队党支部书记巩立姣说;张国伟也谈到,“如果没有以前这些先辈帮我们创造,不可能有这么好的生活,不可能让我这么随心所欲的去追求梦想!”

  中心党支部书记付维波介绍说,中国人民抗日战争纪念馆是进行爱国主义教育的重要基地,在参观过程中和运动员也有交流,大家都表示参观感触很多、很深。目前不光在京的国家队运动员组织此类教育活动,在其他省市进行训练的国家队也利用驻地教育资源开展丰富多次的教育活动。付维波表示,“在目前这个历史阶段,实现中华民族的伟大复兴,实现“两个一百年”的奋斗目标,必须有中国共产党的坚强领导”。

  下一步,国家队还将开展更广泛,形式多样的教育活动,为新的周期备战工作提供政治保障,为体育强国建设贡献力量。(完)