祝贺苏炳添荣膺第22届“中国青年五四奖章”
http://www.athletics.org.cn/ 2018-05-03 13:42:00 华奥星空

  5月3日,经共青团中央、全国青联共同决定,对包括中国短跑运动员苏炳添在内的三十位各行各业的优秀典型授予第22届“中国青年五四奖章”殊荣。

  2015年5月31日,在国际田联钻石联赛美国尤金站比赛男子100米决赛中,苏炳添以9秒99的出色成绩获得男子100米第三名,这个成绩不但打破了张培萌保持的10秒00的全国纪录,并且也在正常风速下,成为真正意义上第一位进入9秒关口的亚洲本土选手。2018年3月3日,在世界室内田径锦标赛男子60米决赛中,苏炳添以6秒42打破亚洲纪录的成绩摘得银牌,成为第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国运动员,也创造了亚洲选手在这个项目中的最好成绩。

  “中国青年五四奖章”是当代优秀青年的最高荣誉,对于苏炳添此次能获得此项殊荣,国家田管中心第一时间向其表示了祝贺。国家田管中心希望通过苏炳添的获奖,能激励中心全体职工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥积极作用,书写人生乐章,谱写无愧于时代的青春篇章,为推动田径事业的发展不懈奋斗。

  与往届相比,本届“中国青年五四奖章”在候选人(集体)推荐和评选上着重突出育人导向,努力发掘、选树、联系、培养一批优秀青年(集体)典型,使他们通过“中国青年五四奖章”的平台获得更多的关注和认可,走向更加广阔的干事创业舞台。国家田管中心衷心希望苏炳添能在今后的生活与学习上一切顺利,在田径场上继续为我国的男子短跑项目再创佳绩。