薛长锐:铜牌是个惊喜
http://www.athletics.org.cn/ 2018-05-14 10:21:00 新华社

  新华社上海5月12日电(记者韦骅、朱翃)在12日的国际田联钻石联赛上海站比赛中,中国撑杆跳名将薛长锐以5米71的成绩获得铜牌,冠军被世界纪录保持者拉维勒尼获得。赛后,薛长锐表示今天的成绩对他来说是个惊喜。

  薛长锐透露,自己之前的训练不是很理想,今天的成绩并不在计划之内。“底气没那么足,今天跳5米71对我来说很不错,如果用自己的训练去衡量比赛,那么这算个惊喜。”

  “接下来就是要准备亚运会,但对我来说钻石联赛更重要,我可以和世界最顶尖的选手进行比拼,这更加激发我自己。亚运会没有特别强劲的对手,所以还是想把握住这些和世界顶级选手较量的机会。”薛长锐说。

  比赛中,薛长锐也认真观察了对手们的比赛状态,他认为包括拉维勒尼在内的众多高手都没有发挥出水准,“我并不是说他们状态不好,可能是赛季刚开始,我注意到拉维勒尼助跑只用了16步,他没有拿出自己最长的步点来打比赛,可能放水了,可以看出来他在找感觉,这场比赛说明不了什么。”(完)