苏炳添再跑9秒91!钻石联赛平亚洲纪录获季军
http://www.athletics.org.cn/ 2018-07-01 09:33:00 网易体育

  2018年国际田联钻石联赛巴黎站,中国飞人苏炳添第二次跑出9秒91的成绩,再次追平亚洲纪录并获得季军。美国选手罗尼-贝克以9秒88的成绩获得冠军,平了今年的世界最好成绩,法国名将维考特以9秒91的成绩拿到亚军。

  苏炳添本赛季至今状态奇佳,此前马德里站跑出9秒91的平亚洲纪录成绩,创造新的全国纪录,这也是他运动生涯第三次跑进10秒大关。巴黎站钻石联赛,苏炳添再次出战,与美国两位名将罗尼-贝克、迈克-罗杰斯,法国名将维考特,南非名将希姆宾以及牙买加名将布雷克同场竞技。

  这场比赛,苏炳添被分在第六道,比赛时的风速为0.8米/秒。发令枪响后,苏炳添的起跑反应时为0.127秒,非常出色的起跑,迅速提速在前30米一度稍稍领先,不过第四道的贝克在50米时发力追了上来,苏炳添进入途中跑还是紧紧跟随对手。进入后半程,贝克稍稍领先,三道的维考特杀了上来,不过苏炳添还是保持很好地节奏,没有丝毫的减速,三人将其他对手远远甩开。

  最后场冲刺,还是贝克率先冲过终点,最终以9秒88的成绩夺冠,平了诺亚-莱尔斯在全美锦标赛上创造的今年世界最好成绩。苏炳添与维考特的成绩均为9秒91,经过千分位图像判定,苏炳添最终获得季军,维考特拿到亚军。这样苏炳添就再次追平亚洲纪录,第四次跑进10秒大关。希姆宾9秒94排名第四,布雷克只跑出10秒03排在第五。