中国田协携手菲普莱 打造全国田径竞赛管理系统
http://www.athletics.org.cn/ 2018-10-31 10:57:00 中国田径协会

  中国田径协会官网讯 2018年10月31日,中国田径协会与深圳市菲普莱体育发展有限公司在北京签署协议,共建全国田径竞赛管理信息系统,完善中国田径竞赛信息化管理能力。

  随着互联网迅猛发展,田径运动不断信息化、数据化,全国田径竞赛管理信息系统已经成为田径项目中不可或缺的重要组成部分。该系统可以整合提升田径竞赛管理信息系统资源,全面提高田径运动竞赛管理水平,提升比赛质量,创新田径运动专业人员管理理念,推进田径训练管理工作改革,提升内部工作效率。

  新竞赛管理信息系统未来将由深圳菲普莱公司完成开发上线。菲普莱体育发展有限公司长期致力于体育电子产品的创新研发,是专业从事田径赛事计时计分设备、中高校体质测试设备的研发和生产的高新技术企业。新系统将更适应田径市场信息技术的发展,进一步提升中国田径竞赛信息管理能力。

  国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣,国家体育总局田径运动管理中心副主任田晓君、社会活动部部长水涛,深圳菲普莱有限公司董事长冯再金和副总经理刘莉等出席了签约仪式。签约仪式中,双方就中国田径竞赛未来的信息管理和大数据在体育行业的发展前景进行了展望,于洪臣表示,要将信息系统朝着更广更深处开发,体现精细化,吸纳国际上先进的理念和技术,全面提升中国田径专业化、国家化水平。

  建立中国田径大数据、做好数据的“存”、“管”、“用”是中国田径协会与菲普莱公司的共同目标。双方将秉承科学发展、互利共赢的发展理念,共同推动中国田径竞赛改革与发展。