田协召开
2018-11-29 13:41 华奥星空

  11月29日上午,中国田径协会召开了“奔跑中国”马拉松系列赛组委会工作汇报会,会议传达了《进一步规范、加强全国马拉松赛事竞赛组织管理》的通知精神,提出严格执行《中国田径协会马拉松及相关运动赛事组织管理办法》的要求,并听取了“奔跑中国”马拉松系列赛相关组委会关于赛事组织、宣传工作的汇报。

  国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任水涛,副主任高山,今年12月份将举办的5站“奔跑中国”马拉松系列赛

  组委会代表,以及“奔跑中国”系列赛赛事运营公司代表均参加了今天的会议。

  会上,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任水涛首先传达了中国田径协会关于进一步规范、加强全国马拉松赛事竞赛组织管理的通知。随后,包括南宁国际马拉松、诸暨国际马拉松、深圳马拉松、汕头国际马拉松和深圳宝安国际马拉松组委会对各自比赛筹备、组织、活动、宣传等各方面情况进行了专题汇报,并表示将严格执行《中国田径协会马拉松及相关运动赛事组织管理办法》的相关要求,将会议精神落实到赛事组织工作中,办人民满意的赛事,办优质赛事。

  国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠强调,近阶段个别赛事出现竞赛组织及违反赛风赛纪的问题,引起社会各界广泛关注,本次会议是为了及时发现、解决比赛中出现的问题,更好地推动马拉松运动健康有序开展而组织召开的。中国田径协会再次重申:各赛事组委会要高度重视竞赛组织工作,严肃赛风赛纪,严格执行马拉松比赛的规则和竞赛规程。任何仪式和活动不得影响比赛的正常进行,不得影响选手的公平竞争。时值各赛事年底收官之际,赛事组委会及竞赛组织部门应切实担负起各自的职责和责任,确保比赛规则至上及赛事的安全、顺利进行。(完)