苏炳添赴欧洲征战 新赛季第一枪即将打响
http://www.athletics.org.cn/ 2019-02-13 11:31:00 华奥星空

  华奥星空讯 不等春节假期结束,苏炳添便启程前往欧洲开启新的赛季。北京时间2月14日凌晨,苏炳添就要在爱尔兰阿斯隆举行一场男子60米室内赛,预赛将在凌晨3点10分和18分举行,决赛是凌晨4点37分。

  这是苏炳添2019赛季的首秀,教练Randy给出的计划是“热身”。随后,苏炳添将参加2019国际田联室内巡回赛英国伯明翰站(2月16日)和德国杜塞尔多夫站(2月20日)的角逐。其中,杜塞尔多夫站为本年度的室内巡回赛总决赛。

  去年苏炳添就是从室内赛起飞,接连刷新男子60米亚洲纪录。也正是凭借年初室内赛场的出色状态,苏炳添在2018年迎来大爆发,不仅100米追平亚洲纪录,还在亚运会赛场圆梦夺冠。作为亚洲历史上最出色的短跑运动员,室内赛事组委会今年也在为苏炳添的参赛造势。日前,国际田联官网在头条发布了苏炳添将亮相伯明翰站的消息,文中称,苏炳添作为室内田径世锦赛银牌得主,将在伯明翰站的比赛中迎战3名优秀的英国短跑运动员,同时捍卫自己赛事卫冕冠军头衔。

  此后,国际田联又评选了室内赛历史上五大经典时刻,苏炳添在杜塞尔多夫站打破男子室内60米亚洲纪录的比赛荣耀当选,成为了获此殊荣的第一个亚洲人!

  除了年初的室内赛事,苏炳添在2019年的参赛重点仍将是室外赛,总体上会保持比较高的参赛密度和强度。“4月我会参加亚锦赛,然后是5月的世界田径接力赛,这两个比赛加上后面的多哈世锦赛,是我在2019年最重要的3项赛事。”苏炳添表示。 (Tina)