扬马4月21日开跑 助力扬州申办2022半马世锦赛
http://www.athletics.org.cn/ 2019-04-12 17:41:00

  华奥星空讯 4月12日,2019年扬州鉴真国际半程马拉松赛新闻发布会在京举行。会上发布了2019年扬州马拉松相关信息,并宣布扬州市将全力申办2022年世界半程马拉松锦标赛。扬州市副市长余珽,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任水涛,江苏省体育竞赛管理中心主任吴超等出席会议,会议由扬州市体育局局长李桂山主持。

  扬州市副市长余珽首先发布了2019扬马相关信息。据悉,2019年扬马将于4月21日上午8时开赛,比赛继续由中国田协、央视体育频道、江苏省体育局、扬州市政府共同主办,设半程马拉松和迷你马拉松两个大项,线路与2018年保持不变,届时将有来自全球40个国家35000名选手参赛,其中国际高水平选手和国内专业运动员100多名。今年扬马与往年相比多了更多亮点,比如首次采用体育专业公司独立运营办赛模式、充分利用省运会场馆建设和经验来办赛、强化赛道宣传与互动、首次启用马拉松智慧平台等等,扬马组委会还策划创新举办了数量众多的延伸活动,极大地丰富了赛事内涵,提升了选手和市民参与感。

  扬州鉴真国际半程马拉松此前已经连续举办了13届,并连续7年获得了中国田径协会马拉松“金牌赛事”称号。此外,扬马还是国际田联金标赛事,是名副其实的“双金”赛事。

  扬州作为国内首屈一指的半程马拉松赛事举办城市,将申办2022年世界半程马拉松锦标赛。发布会上,余珽也介绍了扬州目前的申办情况,他表示,扬州将积极与江苏省体育局、中国田径协会、国家体育总局还有国际田联进行对接,确保申办能够顺利进行,同时打造专业队伍、提高办赛能力,提升服务水平。江苏省体育竞赛管理中心主任吴超表示,将全力支持扬州办好2022年世界半程马拉松锦标赛。

  国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任水涛指出,扬州在赛事承办能力、国际大赛举办经验、集中力量办大赛等方面具备申办2022年世界半程马拉松锦标赛的可行性,申办国际级赛事实至名归。据了解,今年3月份,扬州已经通过中国田径协会向国际田联提交了承办赛事的申请。