钻石联赛夺金巩立姣期待世锦赛再进一步
2019-07-02 14:11 中国体育报

  “再次证明自己,但路还有很长,梦想一直在路上……加油!”7月1日,钻石联赛美国尤金站落下帷幕。巩立姣延续上佳手感,以压倒性优势夺冠。比赛结束后,巩立姣在自己的社交账号上上传了一张十分可爱的照片,并喊出了力争再进一步的决心。

  在本赛季的钻石联赛赛场上,巩立姣两次出场已经取得一冠一亚的成绩,此次再战尤金,她同样霸气十足。除第一轮结束后排名第二外,她从第二轮就确立领先,前五轮全部投出19米以上的成绩,最终凭借第五投19.79米的成绩夺冠。赛后,巩立姣与观众击掌庆祝。

  上一站奥斯陆站,巩立姣以19.51米夺冠,赢出亚军31厘米。而她的第二好成绩19.32米也足够夺冠。本站理论上难度比奥斯陆站大,因为巩立姣的老对手美国的埃利、牙买加的多德、德国的施瓦尼茨、匈牙利的马尔顿等选手全部就位。这四将,近几年在室内或室外都赢过巩立姣。

  比赛中,巩立姣优势更明显,五个有效成绩里,有四个都足以夺冠,最高成绩达到了19.79米,赢出亚军多德多达53厘米。而此时,其他选手都还徘徊在19.2米。巩立姣的常规成绩已能稳定在超高位,绝对突出成绩更是具备碾压式优势。

  巩立姣的教练丛玉珍透露,“世锦赛之前安排了几站钻石联赛,主要是为了能跟国际高手碰一下。除此之外,会进行半个月的外训,提高整体实力。争取在世锦赛上发挥出最好成绩。(世锦赛)冠军,一直是我们的目标。怎么说呢,争取突破吧,反正今年跟明年的任务都是很重的,作为我们来讲,没有别的可选择,想一心一意地能把运动成绩搞上去。”(转自7月2日《中国体育报》03版)