刘翔参加世界田径锦标赛 国际田联黄金联赛全日程
http://www.athletics.org.cn/ 2005-06-14 05:44:00 华奥星空
    华奥星空讯 刘翔将于6月28日赴巴黎,开始参加本年度一系列“重中之重”的田径赛事。7月1日国际田联黄金联赛第一站的比赛在巴黎举行,比赛结束后刘翔将先回到北京,修整几天后再赴罗马,参加7月8日举行的黄金联赛第二站的比赛。赛后刘翔仍然返回国内,调整等待参加7月29日在奥斯陆站举办的黄金联赛第三站的比赛。

    7月21日左右刘翔再度赴巴黎,准备参加其余五站黄金联赛和世界田径锦标赛的比赛。由于接下来的比赛日程安排的比较接近,并且考虑到气候、时差等因素,刘翔参加第三站奥斯陆站的比赛后将留驻在法国,穿梭于法国和欧洲各国之间参加比赛。

    法国田协在巴黎田径训练中心为刘翔和孙海平提供训练场地,安排舒适的生活环境,还计划安排刘翔跟法国选手杜库雷在一起训练,并为刘翔师徒办理了多次进出法国和欧洲的签证。巴黎市长贝尔特朗·德拉诺埃表示,“非常荣幸刘翔能够选择巴黎作为他在欧洲训练和比赛的一个大本营,刘翔是一个‘模范型’的运动员,巴黎人民非常喜爱他。”

    7月底到9月中旬,刘翔将陆续参加8月6~14日在赫尔辛基举办的世界田径锦标赛、8月19日在苏黎世举办的国际田联黄金联赛第四站、8月26日在布鲁塞尔举办的黄金联赛第五站和9月4日在柏林举办的黄金联赛第六站的比赛。

    9月13~14日黄金联赛总决赛移师北非摩洛哥举行,刘翔参加完全部黄金联赛后返回中国。(保罗)

    附国际田联黄金联赛和世界田径锦标赛日程表:

顺序

月份

名称

时间

地点

 

成绩

1

7月 

黄金联赛

7.01

巴黎站

极度

 

2

 

田联大奖赛

7.04

洛桑

高度

 

3

 

黄金联赛

7.08

罗马站

高度

 

4

 

黄金联赛

7.29

奥斯陆站

高度

 

5

8月 

世界田径锦标赛

8.06-8.14

赫尔辛基

极度

 

6

 

黄金联赛

8.19

苏黎士站

高度

 

7

 

黄金联赛

8.26

布鲁塞尔

高度

 

8

9月

黄金联赛

9.04

柏林站

高度

 

9

 

黄金联赛总决赛

9.13-14

摩纳哥

极度