关于对上海市田径运动员孟倩倩违反禁用兴奋剂规定给予处罚的决定
http://www.athletics.org.cn/ 2017-05-05 10:05:00 中国田径协会

  上海市田径协会:

  你协会运动员孟倩倩在2016年5月14日国家体育总局反兴奋剂中心实施的赛内兴奋剂检查中,所提供的A瓶检测结果呈蛋白同化制剂(克伦特罗)阳性。经调查,运动员方对阳性检测结果无异议,孟倩倩阳性成立。运动员方提出的证据能够比较清晰地说明阳性物质来源,基本可以排除运动员故意使用克伦特罗提高运动成绩的可能性,判定其食用了被污染的食品导致克伦特罗阳性。孟倩倩作为专业运动员,对兴奋剂风险的认识不足,防范兴奋剂的意识不强,需要加强反兴奋剂知识学习。同时运动员管理单位在运动员的管理和反兴奋剂教育方面存在不足,应当予以改进。为了严肃纪律、严格制度,维护运动员的身心健康,根据国家体育总局令第20号文件、中国田径协会反兴奋实施细则、国际田联规定以及听证会结论,给予以下处罚:

  一、对运动员孟倩倩免于禁赛,负担5例兴奋剂检测费用(5000元)的处罚;

  二、给予主管教练员隋新梅负担5例兴奋剂检测费用(5000元)的处罚;

  三、给予运动员管理单位上海市田径协会负担10例兴奋剂检测费用(10000元)的处罚。

  接到此处罚决定后1个月内,负责将上述的罚款交到国家体育总局财务管理和审计中心财务处(地址:东城区体育馆路2号,电话:010-67115933,联系人:孙静)。

  如逾期未交罚款,将停止该单位参加由中国田径协会主办的各项全国比赛一年。

  2017年5月4日

  (联系人:付维波,电话:010-87183455)

  抄报:国家体育总局科教司、反兴奋剂中心、财务管理和审计中心。

  抄送:各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局竞体处、田径中心,总政宣传部文化体育局训竞处,各行业体协。

  国家体育总局田径中心 2017年5月4日印发

  原文下载:关于对上海市田径运动员孟倩倩违反禁用兴奋剂规定给予处罚的决定