第六届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松竞赛规程
http://www.athletics.org.cn/ 2017-06-28 16:38:00 中国田径协会

  一、主办单位

  中国田径协会 宁夏回族自治区体育局 吴忠市人民政府

  二、承办单位

  吴忠市文化体育新闻出版广电局

  利通区人民政府 青铜峡市人民政府

  三、运营公司

  宁夏星动传媒有限公司

  四、比赛时间和地点

  (一)时间:2017年9月9日(星期六) 7:30

  (二)地点:吴忠市盛元广场

  五、比赛项目

  (一)男、女子马拉松(42.195公里)

  (二)男、女子半程马拉松(21.0975公里)

  (三)迷你马拉松(5公里)

  六、比赛路线

  (一)马拉松赛(42.195公里)

  盛元广场南起跑→开元大道→利华街→朔方路→滨河大道→新月广场北路→开元大道→黄河路→黄河大桥→亲水东路→利民东街→黄河楼→黄河路→古峡东街→秀水路→黄河大桥→黄河路→同心街→金积大道→利红街→开元大道→盛元广场南(全程终点)

  (二)半程马拉松赛(21.0975公里)

  盛元广场南起跑→开元大道→利华街→朔方路→滨河大道→新月广场北路→黄河路→黄河大桥→亲水东路→利民东街→黄河路中段转折→黄河路→黄河楼(半程终点)

  (三)迷你马拉松

  盛元广场南起跑→开元大道→利华街→明珠路→盛元广场南(5公里终点)

  七、竞赛办法

  (一)采用中国田径协会审定的最新《田径竞赛规则》。

  (二)比赛检录:按竞赛项目分别于赛前40分钟在规定区域进行检录,特邀运动员在指定的检录区进行检录。

  (三)起跑顺序:按马拉松(特邀、业余)、半程马拉松、迷你马拉松项目的先后顺序排列,各项目间隔20米距离。

  (四)本次比赛采取统一发令,各项目同时出发。马拉松、半程马拉松均采用感应芯片净计时记取参赛者比赛成绩和录取名次。

  (五)关门时间(以发令枪声时间计算):

项  目

距  离

关门时间

具体时间

迷你马拉松

5公里

1小时

8:30

半程马拉松

10公里

1小时30分

9:00

21.0975公里

3小时

10:30

马拉松

30公里

4小时15分

11:45

35公里

5小时10分

12:40

42.195公里

6小时20分

13:50

  为保证参赛者比赛安全,比赛期间比赛路线各段设关门时间,限时对交通封闭。起跑至关门时间到后,各路段恢复社会交通。在规定的关门时间后,未跑完竞赛项目对应距离者须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛者可乘坐组委会提供的援助车到相应项目的终点处。

  注:发生突发和特殊情况时,组委会可决定提前关门,参赛者须服从指挥。

  (六)将按有关规定对参赛选手进行兴奋剂检查。

  (七)马拉松和半程马拉松比赛采用感应计时设备,各参赛者必须按要求正确佩带计时芯片,在起终点、折返点及关键路点设有计时传感器感应带,参赛者行进中必须逐一通过地面的计时感应带,参赛者缺少任何一个计时点的成绩,将取消该参赛者的比赛成绩。除起点外,两个计时芯片在其它计时点的误差少于0.1秒,也将取消成绩。

  计时芯片(一次性芯片,不回收)将在赛前与号码布(1块大号码布,1块小号码布)同时发放,佩戴方法见《参赛指南》。

  (八)在各项目关门时间内跑完马拉松、半程马拉松的选手,完成比赛后凭两块齐全的号码布到组委会物品领取处领取完赛纪念牌和纪念品。(详情请参阅《参赛手册》)

  (九)马拉松、半程马拉松项目选手须按照规定到相应的存放点存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡、掌上电脑等)。选手可在比赛当日14:30钟前到指定存衣处领取个人存放物品(半程马拉松项目选手完赛后到半程终点衣物领取处领取个人存放物品)。如超过领取时间没有领取的,可于第二天到赛事组委会领取,三天后不领取将按无人领取物品处理。

  (十)饮料站、饮用水站以及医疗救护点,按中国田径协会相关规定进行设置。

项目

距离

饮水

饮料

补给

计时

喷淋

厕所

医疗站

 

 

 



2.5KM

 

 

 

 

 

 

5KM

 

 

7.5KM

 

 

 

 

 

10KM

 

 

12.5KM

 

 

 

 

15KM

 

 

17.5KM

 

 

 

 

18KM

 

 

 

 

 

 

20KM

 

 

半程终点

 

&n