关于举办2018年全国竞走裁判员培训班及考试的通知
http://www.athletics.org.cn/ 2018-02-02 09:57:00 中国田径协会

  各省、自治区、直辖市田径中心、田径协会,各有关单位:

  为适应我国竞走运动发展需要,提高我国竞走裁判员执裁专业化水平,做好竞走裁判员新老交替,培养选拔优秀中青年裁判骨干,形成以老带新的良性循环局面。根据中国田径协会裁判员培训计划,定于2018年3月1-3日在安徽省黄山市举行全国竞走裁判员培训班和考试。现将有关事宜通知如下:

  一、时间地点

  (一)时间:2018年3月1日至3日。

  (二)地点:安徽省黄山市。

  二、参加人员及条件

  (一)思想端正、坚持原则、作风正派,热爱田径事业,认真负责,能吃苦耐劳。

  (二)精通田径裁判业务,熟悉和准确运用竞走规则和裁判方法,具有较丰富的竞走裁判实践经验。

  (三)年龄在50岁以下(即1968年1月1日以后出生),身体健康的在职工作者。

  (四)具有国家级裁判资格满8年的裁判员(原竞走运动员除外)。

  三、参加办法

  (一)指定人员:陈定、吕季东、汤红伟、王浩、钞飞侠、何为、张云山、包文才、朱红军、康宏哲、伍朝才、褚亚飞。

  (二)推荐人员:北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、 吉林、 黑龙江、江苏、安徽、江西、山东、河南、广东、重庆 、四川、 贵州、云南、西藏 、陕西、甘肃、青海、解放军各推荐1人。由单位根据报考条件择优推荐。请填写附件推荐表,加盖体育主管部门的公章后,于2月9日前传真(010-67140801)至国家体育总局田径运动管理中心竞赛部,同时须发送报名表电子版至邮箱(jingsaibu@athletics.org.cn),不按照要求填写的,或未经分配名额单位体育主管部门审批的,将视为无效报名。

  四、报到

  请参加培训人员于2月28日报到。联系人:张秀玲,电话:17705592528。

  五、培训内容

  以国际田联《竞走项目组织及裁判工作指南》和国际田联竞走裁判员培训教材为主要授课内容,并结合比赛时间的理论结合实践的教学方式。培训形式以室内课程结合实际比赛进行(模拟)判罚、讨论、分析判罚结果。通过培训提高学员对竞走技术和竞走裁判的理解,进一步增强竞走裁判工作的专业性、准确性和一致性。

  六、日程安排

 

  七、考试方式

  总分100分,其中理论考试60分、视频判罚考试40分。

  八、经费

  学员旅差费由推荐单位或各省、区、市体育局负担,每人每天自交食宿费300元。指定参加的学员的食宿费由总局田径中心承担。其它费用由总局田径运动管理中心负担。

  九、联系方式

  国家体育总局田径运动管理中心

  联系人:王磊磊

  电 话:010-87183449

  传 真:010-67140801

  附件:报名推荐表

  田径中心

  2018年2月1日

  原文下载:关于举办2018年全国竞走裁判员培训班及考试的通知PDF