距离全国田径锦标赛首个比赛日越来越近,本次赛事首次设置大众组比赛,引发了田径爱好者的关注。组委会竞赛部负责人邓超在接受采访时表示,大众组比赛是穿插在正式比赛间歇期带有表演性质的赛事,所有参赛运动员全部来自辽宁省各地的竞技体校。年龄上也有严格控制,都是在2000年1月1日至2004年12月31日期间出生的小队员。比赛分为男子组200米、400米和800米等项目;00后小队员的参赛,是向外界展示辽宁田径后备力量的最好方式。

  众所周知,辽宁田径水平一直以来在全国名列前茅,历年的全运会田径赛场,辽宁代表团的金牌数一直位列三甲,辽宁田径多年来的稳定成绩,离不开后备人才的阶梯式培养,而后备人才的培养,离不开各地体校的选材和人才输送。“竞赛部设立大众组比赛,主要目的就是对辽宁各地体校多年来对辽宁田径人才输送的一种表彰,感谢他们多年以来寒暑不断地为辽宁体育培养大量的田径人才,另一方面也能让小队员感受大赛氛围,对他们来说也是宝贵的财富。”邓超说。(沈阳晚报)