希腊总理卡拉曼利斯敦促加快奥运场馆赛后利用
http://www.athletics.org.cn/ 2005-06-04 06:32:26 温新年

  希腊总理卡拉曼利斯2日呼吁加快奥运场馆及相关设施的赛后利用,让公众尽快感受到这些耗资不菲的奥运设施带来的经济和社会效益。

  文化部发表的一份声明说,卡拉曼利斯当天在总理府接见文化部常务副部长佩特拉利亚和奥运固定资产公司总裁哈兹曼努时,要求他们加快实施奥运场馆后期利用的相关法案。

  声明还宣布,文化部将发出邀请,启动古迪羽毛球馆、国际广播电视中心和帆船场馆等奥运设施的赛后利用公开招标。

  雅典奥运会闭幕已近一年,奥运各场馆及配套设施仍然没有得到真正的开发利用,绝大多数场馆仍然处于尘封状态之中,既没有开始商业化运作,也没有开始社会化利用,仍然把希望一睹奥运赛场风姿的世界游客们拒之于门外。政府不仅不能从这些设施中获得经济好处,却需要支付巨额的维护费用。这一切引起了希腊百姓的不满。

  雅典奥组委主席扎斯卡拉基上个月也表达了对这些场馆赛后利用的担心。她说,如果希腊全国人民费心费劲创造的梦幻奥运,只是作为一种难忘的回忆的话,对于任何希腊人来说,都将是一个奇耻大辱。