奥运国际论坛将开幕 数十位内外知名专家汇聚
http://www.athletics.org.cn/ 2005-06-24 06:36:00 竞报
  本报讯 (记者 白强) 北京奥运会究竟会对社会、经济和文化产生什么影响?这个谜底将在本月25日举行的北京2008奥运国际论坛上揭晓。中国人民大学人文奥运研究中心的有关负责人昨天表示,数十位国内外知名奥运专家将就北京奥运会开、闭幕式的创意进行研讨。

  本次国际论坛可谓名人云集,国际著名奥林匹克电影导演格林斯潘夫妇,雅典奥运会开、闭幕式形象设计公司有关负责人,韩国汉城奥运会开、闭幕式研究专家,“水立方”的中外双方设计者等众多知名专家,将为北京奥运会开、闭幕式献上各自的奇思妙想。

  本次论坛的主题是“和谐之境:奥林匹克总体影响与全民参与”。其中,由国际奥委会委托人民大学进行的“奥运总体影响”的阶段研究成果将首次在论坛上对外披露。

  本月25日论坛开幕当天,中国人文奥运旅游纪念品设计大赛、第二届人文奥运美术作品展和人文奥运宣武行活动也将同时展开。