十运会赞助破三亿元大关 超以往任何一届总和
http://www.athletics.org.cn/ 2005-07-01 07:19:00 羊城晚报

  本报讯 随着今年10月在南京举行的十运会的临近,各项预赛的角逐越来越激烈,而赛场外的商战也逐渐升温。目前,组委会共收到各类企业的赞助金额已突破3亿元大关,超过以往任何一届的总和。

  众所周知,十运会是众商家向全国受众展现品牌及其产品的最佳窗口,巨大的社会影响力使其成了众商家的必争之地。2004年10月,特步(中国)有限公司以1620万元的天价成为十运会体育用品行业唯一的合作伙伴,至今已有双沟集团、可口可乐等一大批具有敏锐市场眼光的商家与十运会结成秦晋之好。

    有关专家认为,十运会的国际化运作模式是招来金凤凰的关键,特意为招商倾力打造了“十大卖点”,在获得资源支持的同时,全力协助商家打造品牌。这种双赢的模式,再加上十运会作为2008北京奥运会之前一次最高级别的全国性体育赛事,稍有战略眼光的企业就不会放过这次千载难逢的机会。(周芳)