北京奥运工程 向全球发布最新建设和采购信息
http://www.athletics.org.cn/ 2005-07-18 06:53:00 中国新闻社
  中新社北京七月十六日电(张薇嘉) 今天上午,北京举办了“二00八”工程项目法人专场需求信息发布会。国家体育场,国家游泳中心、国家体育馆等多个奥运场馆向全球供应商发布了最新的建设和采购信息。

  随着北京奥运会筹办工作的逐步深入,北京奥运场馆及配套设施进入全面建设的关键时期。据各权威奥运场馆法人代表介绍,目前奥运筹备工作进展顺利。作为奥林匹克运动会主会场的国家体育场,预计二00六年年底完成主体结构施工,二00七年十二月底竣工。

  另外,北京市政府唯一指定的,由港澳台侨同胞捐资建设的国家游泳中心是奥运三大标志性建筑之一。预计将于二00七年十月完工。而作为奥运主要比赛场馆之一的国家体育馆,亦将与国家游泳中心同时竣工。

  据悉,在各奥运场馆的建设按部就班之际,随着工程施工的不断发展,所需资源亦相应增加。各奥运场馆法人代表在发布最新建设的同时,也向社会各界传达了采购信息。