知名厂商踊跃赞助上海国际田径黄金大奖赛
http://www.athletics.org.cn/ 2005-09-12 06:52:00 中国新闻社
  中新上海网9月11日电 将于下周开战的上海国际田径黄金大奖赛,将是中国历史上举办的水平最高的田径赛事。除了国内的体育迷们对它翘首以待之外,感觉敏锐的商家们更是把此次赛事看作一个宣传品牌形象的良机。

  日前上海国际黄金大奖赛的主办方分别于瑞士欧米茄公司和香港周大福珠宝签订赞助协议,其中欧米茄公司获得了本次比赛男子一百米和女子撑杆跳两项比赛的冠名权,寓意着追求更快、更高的精神。周大福则冠名了本次比赛最热门的项目男子一百一十米栏,该项目由于有中国运动员刘翔、美国选手约翰逊和法国选手杜库雷等世界顶尖高手的加盟,毫无争议的成为本次赛事的焦点。

  本次赛事的赞助内容也颇具新意,周大福珠宝将为赛事提供其形象产品“祥龙”足金摆件作为奖品,取代一般比赛中的金牌和金杯,同时这一奖品也极具中国文化特色,必将使运动员们对上海大奖赛留下更深刻的印象。而欧米茄作为奥运会的计时产品提供商与体育运动结缘已久,本次上海黄金大奖赛提供计时工具也均由欧米茄提供。此外,欧米茄还设立了最受媒体欢迎中国新秀奖和最受媒体欢迎中国、外国运动员奖等三个奖项的评选,希望有更多媒体关注本次赛事。