中国田协场地器材装备委员会2013届换届会议举行
http://www.athletics.org.cn/ 2012-12-16 17:37:00 华奥星空

图为田管中心副主任王大卫作工作报告

  华奥星空北京12月16日电(记者 刘向前)中国田径协会场地器材装备委员会2013届换届会议今天在北京举行,田管中心副主任王大卫代表2008届委员会作了工作报告,田管中心市场开发部部长蔡勇介绍了委员会条例和有关规定的修订情况、并宣读了新一届委员会名单,大会还向十家优秀企业颁发了中国田径协会“企业金跑道奖”。

  田管中心副主任王大卫在工作报告中对过去四年行业的发展情况和取得的成绩进行了详细的介绍和全面的总结。王大卫说,过去四年是中国田径场地器材和装备快速发展的四年,委员会在建设、田径场地面层铺设和验收等方面做了很多工作,不仅加强了行业的监督管理,而且极大地促进了行业的健康快速发展。四年来委员会顺利完成了相关工作任务,取得了较好的工作成果:会员发展和服务取得新成效,场地的建设和验收数量得到较快发展,场地塑胶面层产品质量取得显著提高,器材设备的创新发展取得新进展,田径装备技术取得较大发展,行业规章制度更加完善,田径场地专家队伍建设得到加强。

  王大卫在工作报告中强调:要充分认识中国田径协会是田径场地器材装备行业的引导者,充分认识中国田径协会进行行业管理的合法性、权威性、专业性和公益性。

  王大卫在工作报告还直言不讳指出了委员会和目前行业中仍存在的一些问题。王大卫说,过去四年委员会取得了一些成绩,但是必须要清醒地看到,工作中还存在很多不足、还存在不少困难和问题:主要表现在委员会的建设还不完善;对国际田联、国内外有关场地器材的信息搜集、公布、转发还不够及时,特别是如何让大家及时理解消化、应用到工作当中去还有待改进和提高;器材审定和场地验收还应更科学;场地器材生产建设过程中仍存在精细程度不够、场地面层产品质量不过关、设计缺乏专业性、布局不够灵活多变等问题。

  王大卫在工作报告中还明确了委员会今后工作的方向和重点。王大卫表示,虽然面临的风险挑战还很大,但是田径运动向好的趋势没有变,中国田径将迎来广阔的发展机遇期,为此应该抓住机遇、做好七个方面的工作:从市场和会员企业的实际需要出发提供更好的服务;积极扶持更多优秀会员企业及其产品通过中国田径协会审定和国际田联认证、努力提高其产品的国际竞争力;加强田径场地器材的审定验收;增加实验室认证数量;进一步开展企业的表彰工作;加强验收专家的管理工作;积极发展新会员、依托社会力量推动行业进步与发展。

图为田管中心市场开发部部长蔡勇宣读新一届委员会名单

  田管中心市场开发部部长蔡勇介绍了委员会条例和有关规定的修订情况,并宣读了2013届委员会组织机构名单:田管中心副主任王大卫担任新一届委员会主任;总局经济司副司长陈恩堂、总局标准办副主任彭立业、田管中心竞赛部部长张永良、浙江田管中心副主任钟航伟、华东理工大学副教授陈建定、江苏金陵体育器材股份有限公司李春荣、北京绿茵天地体育产业股份有限公司王深、昆山市多威体育用品有限公司唐明生、保定长城合成橡胶有限公司王宪文等9人担任副主任,田管中心市场开发部部长蔡勇担任秘书长;田管中心市场开发部石春健、刘洁以及来自各地方体育部门、院校和会员企业的代表共17人担任常务委员。

图为10家优秀企业获颁中国田径协会“企业金跑道奖”

  大会还对10家企业进行了表彰。田管中心副主任王大卫、总局标准办副主任彭立业、田管中心市场开发部部长蔡勇共同向10家优秀企业颁发了“企业金跑道奖”。

  大会最后还进行了分组讨论,与会代表踊跃发言、积极为行业的健康和可持续发展建言献策,气氛热烈。(完)