提高行业自律 田径场地材料施工企业签署共同宣言
http://www.athletics.org.cn/ 2013-08-30 16:35:00 华奥星空

王大卫、李秀华、刘洁与10家金跑道奖获奖企业代表共同启动宣言

  华奥星空北京8月30日电(记者 刘向前)中国田径协会场地器材装备委员会田径场地建设行业发展研讨会今天在北京举行,来自全国各地的数十家田径场地材料和施工企业共同宣誓:从自身做起,提高行业自律,加强田径场地建设。

  中国田径协会副主席、国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫,田径运动管理中心开发办公室主任李秀华、副主任刘洁,中国人民大学经济学教授雷达,华东理工大学材料科学与工程学院教授陈建定,北京华安认证检测中心主任刘海鹏,部分省市田协代表,田径场地生产、铺设企业代表,田径场地材料生产企业,田径场地专家、学者,田径场地检测机构,建设方代表,监理单位代表近百人参加了本次研讨会。

王大卫在研讨会上发言

  王大卫首先发表了题为《品质、责任、规范、自律》的发言,希望田径从业企业和中国田协携手,在生产建设过程中,注重企业品质、认清社会责任、加强市场规范、引领行业自律。

  王大卫在发言中指出,中国田径协会作为田径场地建设标准的制定者和管理者,高度重视国家政策的发展变化,也充分认识到在加强行业自律管理的过程中、中国田径协会责无旁贷,要充分发挥协会在行业的引领作用和管理作用,与广大企业站在一起,努力提高行业的社会责任感,推动田径场地建设健康、持续发展。

研讨会现场

  近几年中国田径协会在引领行业自律方面已经做了一些工作,包括成立了新一届的场地器材装备委员会、制定了合成跑道审定办法、合成面层跑道验收办法,制定了田径器材、竞赛设施及运动装备审定办法、定期组织田径场地划线师培训班、田径场地验收专家培训班、行业交流座谈会等等。目的就是为了促进行业的健康发展、促使企业讲诚信、树立“自身硬”的社会形象。

研讨会现场

  下一步中国田径协会将继续发挥自身在行业中的影响力,通过继续加强田径运动场地的验收管理工作,完善和改进田径场地的审定和验收办法,使之更加适应不断变化的市场;继续加强田径场地跑道面层质量的监管,严格把关田径跑道产品质量;继续加大力度指导田径场地的设计划线工作;积极宣传并发展新会员;适当增加实验室认证数量,同时加强对实验室的监督和领导,为广大企业的田径跑道面层样块检测提供便利负责的服务。

陈建定教授与参会代表进行交流

  中国田径协会场地合成面层检测实验室主任、华东理工大学材料科学与工程学院教授陈建定,中铁工程设计咨询集团有限公司高级工程师李志实,北京绿茵天地体育产业股份有限公司副总经理齐学工,河北保定长城合成橡胶有限公司总经理王宪文,分别代表田径检测实验室、设计单位以及田径材料和施工公司围绕行业自律进行了发言。

签署共同宣言

王大卫、李秀华向企业代表颁发“共同宣言”

“共同宣言”内容

  全体参会企业代表共同签署了“加强田径场地建设 提高行业自律”宣言:共同承诺将诚信自律作为企业崇高职责,坚决遵守行业规范,维护行业秩序,接受行业监督;严格执行田径场地建设标准,提升工程质量,对行业负责、对工程负责、对使用者负责。为中国田径场地建设行业和体育事业蓬勃发展贡献力量!

座谈会

  来自田径行业各界从业人员、企业代表、专家和经济学家还围绕行业现状以及企业自律等方面的内容进行了座谈。(完)