中国田协宣布终止与浦能合作 停止其使用肖像权
http://www.athletics.org.cn/ 2014-01-22 11:37:00 华奥星空

  华奥星空讯 1月22日,中国田径协会发布公告,宣布立即终止与浙江浦能电源科技有限公司的合作,并停止该企业使用国家队集体肖像权等权益,并表示原因在于浦能公司严重违约、长时间拖欠赞助款项。

公告全文如下:

  我协会与浙江浦能电源科技有限公司(以下简称“浦能公司”)于2012年2月签署了《中国国家田径队赞助合同》,合同签订后,我协会与浦能公司严格履行合同约定的各项义务,双方合作愉快而顺利。

  然而,自2012年底以来,浦能公司遭遇蓄电池行业困难时期,未能按期支付赞助款项,我协会本着相互信任、相互支持的原则,继续履行合同义务,并同意浦能公司延期支付赞助款。目前浦能公司仍未能按合同约定及付款承诺时间付款,鉴于浦能公司以上做法,考虑到该公司现阶段已没有能力履行合同中按期支付赞助款项等义务,我协会决定立即终止与浦能公司的合作,并停止该企业使用国家队集体肖像权等权益。同时,对于浦能公司应付款项保留追偿权利。

  中国田径协会

  2013年12月17日