中国田协场地器材装备委员会举办验收人员培训班
http://www.athletics.org.cn/ 2014-11-16 12:44:00

北方培训集体照

  华奥星空讯 为进一步贯彻落实国家有关促进体育产业健康发展的有关规定,加强中国田径协会田径场地验收人员的管理,增强验收工作的纪律性和规范性,更好地服务社会,中国田径协会场地器材装备委员会于7月和8月分南北两个地区(北区7月31日至8月1日在首都体育学院、南区8月21至22日在福建三明)举办了场地验收人员培训班,来自全国各省市的90余名学员参加了培训。

南方地区培训班集体照

  培训课程涉及六个方面:包括田径场地塑胶跑道设计与施工、田径场地塑胶面层材料检测、田径场地的验收流程,全站仪的使用方法以及实地操作培训、新增验收人员的现场实地操作培训、现场案例讨论。此外,南方地区培训人员还现场参观了材料的生产车间,对塑胶面层的原料、生产设备、制作工艺以及面层检测仪器有了深入认识。

王大卫讲话

培训人员听课

  田径管理中心高度重视此次培训,王大卫副主任在两次培训中都做了动员讲话。王大卫强调了近些年国家对体育产业的重视程度,表示田径场地验收工作作为田径产业的重要组成部分,在全民健身事业中起着十分重要的作用。讲话中王大卫还深刻剖析了田径场地验收工作的本质,强调专业性、权威性、责任心是开展场地验收工作的重要前提。他希望验收人员在今后的田径场地验收工作中从对社会负责的高度出发,身体力行、踏踏实实做好工作。

全站仪使用现场教学

  培训中,开发办公室主任李秀华对场地验收人员管理办法进行了解释和说明。李秀华结合近年来场地验收中存在的问题,强调了验收人员工作责任心和工作态度的重要性,重点强调从事场地验收工作的纪律要求,希望验收人员要了解田径验收工作的本质,掌握场地验收的专业标准和技能,知道查什么、怎么查,与此同时要加强学习和知识的更新,以更加专业的视角和工作态度,不辱使命,把工作做实做细。

王大卫参观工厂

验收专家参观工厂

  通过培训,验收人员提高了对新形势下田径场地验收工作的认识,拓宽了视野,培训达到了预期的目的。培训结束后,参加培训人员纷纷表示在未来的验收工作中要以更加专业、客观、公正的工作态度,赢得场地建设方、施工方以及社会各方面的信赖,维护好中国田径协会的形象。

 验收专家参观工厂

  本次培训活动得到了福建省奥翔体育设施工程有限公司、广州同欣康体设备有限公司、广西华业建筑有限公司、首都体育学院场地和器材等方面的支持。

  中国田径协会将继续严格监管,及时、高效、保质、保量地做好田径场地验收工作,不断促进我国田径场地建设行业的健康、有序发展。(完)