跑向光明 北京晨报助盲公益众筹宣告成功
http://www.athletics.org.cn/ 2015-05-22 11:55:00 华奥星空

“运动,让我从后天失明的谷底,燃起对生活的渴望,对生命的尊重,对亲友的眷恋。”

——世界盲人运动会铅球冠军戴培新

  秉承“乐跑北京,健康方式,极致生活”的理念,5月23日,由北京晨报社、北京三元食品股份有限公司主办,北京园博园管理中心协办,宁波银行北京分行公益支持的2015年半程马拉松赛第二站将于北京园博园鸣枪发令。

  在这一站,除了让跑友们享受跑步的乐趣,主办方还加入了公益的元素。北京晨报和宁波银行北京分行将借助半马赛事,发起“爱心5公里接力助盲跑”任务与助盲公益众筹活动。让北京跑友们在奔跑的节奏中发现丰台之美,将这份爱心接力下去。更多详情请前往比赛官网:bj21k.sports.cn/index.html

  如春笋般蓬勃生长的在线众筹,已成为中国互联网最看好的新兴行业之一。众筹是提升用户交互、最有情怀的互联网玩法,与公益活动高度契合。此次在华奥众筹平台发布的助盲公益众筹,是爱心5公里接力助盲跑活动的一个环节。在北京晨报社、宁波银行以及众多跑友的爱心接力下,公益项目仅用时两天就达到了众筹目标。共为盲人跑友与视障人士众筹到5000元爱心善款。完赛后主办方会将之前所众筹到的爱心善款捐赠给北京市红丹丹视障文化服务中心,用于改善视障人士的服务设施。

  凡是参与众筹活动,献出自己爱心的跑友,都将在活动结束之后,收到一封活动发起方寄出的电子感谢信,作为 献出爱心的凭证与纪念。

  北京晨报助盲公益众筹选择华奥众筹,看重的是华奥众筹汇聚体育爱好者用户的平台优势,以及公益众筹的推广、运营经验。作为 国内首家权威体育众筹平台,华奥众筹自成立以来致力于用众筹的方式为体育产业筹集资金、关注、服务,成功帮助2014北京马拉松筹集到有全部完赛选手名单的报纸特刊;发起并成功完成王治郅复古球衣众筹、北京晨报半程马拉松众筹、2015世界斯诺克世界杯众筹、2015乒超联赛众筹、马布里天使翅膀公益众筹。华奥众筹官网:zcsports.cn