田径场地验收人员培训班举办 全国百余名学员参加
http://www.athletics.org.cn/ 2016-08-23 10:26:00

  中国田径协会官网讯 为加强中国田径协会田径场地验收人员的管理,增强验收工作的专业性、规范性、纪律性,更好地服务社会和会员企业,中国田径协会场地器材装备委员会于8月10日-11日在江苏南京举办了场地验收人员培训班,来自全国各省市的100余名学员参加了本次培训。

  中国田径协会高度重视此次培训,田管中心副主任王大卫在培训班上进行了开班动员。结合半年来各地出现的“毒跑道”事件,王大卫剖析了出现问题的原因、危害,强调了中国田径协会开展田径场地验收工作的重要性,以及场地验收工作在全民健身事业中的地位和促进作用,他希望全体验收人员加强对敏感问题的认识和分析,增强工作责任心和使命感,从对社会高度负责的角度出发,以专业的视角和工作态度,严格执行标准,踏踏实实做好田径场地验收工作。

  本次培训内容涉及田径场地塑胶跑道设计与施工、田径场地合成面层材料的成分分析、田径场地合成面层的检测标准与方法、田径场地的验收流程、聚氨酯跑道的制作等多个领域的相关知识,参加培训的学员还参观了江苏省质检院检测实验室和江苏长诺运动场地新材料有限公司生产车间,并在工厂内学习了跑道面层的现场制作流程。

  培训结束后,学员们纷纷表示,讲课内容既有对现阶段出现问题的深入剖析,也有前沿理论的讲解以及实际操作的详细解释,培训有针对性、实用性,对今后的工作开展有着重要的指导和借鉴意义。