北马与美瑞克斯战略合作 将为三万选手提供能量棒
http://www.athletics.org.cn/ 2012-11-22 13:49:00 华奥星空

  华奥星空讯 记者从2012北京马拉松组委会获悉,全球知名运动营养品牌美瑞克斯成为2012北京马拉松唯一指定运动营养品供应商,双方于11月20日上午正式签约。美瑞克斯将为参赛的三万名选手提供蛋白棒,助力北京马拉松选手能量补充,以积极状态跑完全程。

  食用蛋白棒是国际上非常流行的健康能量补给方式,由于富含多种人体必需维生素与矿物质,且脂肪含量极低,又便于携带,蛋白棒受到世界各国运动人群的喜爱。美瑞克斯作为全球最大的膳食营养补充剂旗下专业运动营养品牌,其蛋白棒蛋白含量高、热量低,口味丰富,是目前国际上最受欢迎蛋白棒品牌之一。刚刚成功连任的美国总统奥巴马、好莱坞明星和美国健美先生克雷格都是美瑞克斯蛋白棒的忠实拥趸。

  今年是北京马拉松赛自1981年创办以来,首次在比赛过程中为选手提供除功能饮料之外的专业运动营养补给品。组委会工作人员表示,由于今年赛事举行时间已经入冬,且是历届赛事气温最低的一次,组委会将力图给选手们创造出更加舒适的比赛环境,提供更贴心的服务。据悉,组委会将为选手发放保暖膜,并将终点的存取衣区间前移,尽量辅助选手抵御严寒。此外,为防止参赛选手能量消耗出现极点,组委会在赛事沿途27.5公里至40公里之间设置了多了3个能量补给站。 美瑞克斯的及时加盟,有助于进一步提升本届赛事的服务水平,体现北京马拉松和美瑞克斯品牌的人文关怀。

  北京马拉松赛是经国际田联认证,国际马拉松及公路跑协会备案的国际田联金标赛事,由中国田径协会和北京市体育局共同主办,中央电视台联合主办,中奥路跑(北京)体育管理有限公司商业运营,目前已连续五年获得国际田联金标赛事的殊荣,与柏林、伦敦等马拉松赛事齐名。

  今年北京马拉松赛将于11月25日8:30在天安门广场鸣枪起跑。12,000名全程选手将途经西城区、东城区、海淀区、朝阳区,到达设在北京奥林匹克公园中心区庆典广场(鸟巢景观大道)的终点。

  目前,美瑞克斯品牌健身达人党琦已确认将担任2012北京马拉松领跑员。据了解,党琦是国内铁人三项赛23冠王,中国“铁人三项赛”领军人物之一,他将穿着印有MET-RX标志的运动衣,完成这次北京马拉松的领跑任务。(南北)