中国田径队与耐克签署8年合作协议 涵盖两届奥运
http://www.athletics.org.cn/ 2013-01-23 13:25:00 华奥星空

  华奥星空北京1月23日电(记者 刘向前)中国国家田径队与耐克公司今日在田管中心签署了为期8年的合作协议:2014年至2021年,双方将作为合作伙伴关系共同促进中国田径的发展。

  今天的签约仪式上,国家体育总局田管中心主任杜兆才与耐克公司全球副总裁John Slusher分别代表双方在合作协议上签字,在2014年至2021年,耐克公司将成为中国田径队的合作伙伴。新的8年周期的合作深度和广度都超出以往,不仅仅是训练装备和资金的资助,还包括教练员培训、医疗康复、高水平训练营等多个方面的深度合作。

  从时间跨度来看,此次合作将涵盖2016年奥运会和2020年奥运会两个奥运周期,同时还包括多项在国内举行的世界大赛:包括2014太仓竞走世界杯、2015年北京世界田径锦标赛和2015年贵州世界越野锦标赛。

  田管中心主任杜兆才表示,未来几年时间内,世界田径锦标赛、世界越野锦标赛、竞走世界杯等多项大赛都将在中国举行,中国田径队与耐克有很多的合作机会,这些合作不仅仅在国家队层面,还将包括培训、训练、专家授课与交流等多个方面。

  耐克公司全球副总裁 John Slusher 表示,中国田径队在奥运会上多次创造好成绩,耐克公司对中国田径的未来充满信心,愿意给中国运动员提供更好的装备、来帮助中国田径运动员实现更好的成绩。

  田管中心主任杜兆才代表中国国家田径队向耐克公司赠送了中国传统文化当中有“天下第一福”之称的“福”字云锦,表达了中国田径队对耐克公司的美好祝愿、同时也代表对双方未来合作的美好愿景。

  耐克公司曾经与1984年洛杉矶奥运会上赞助中国国家田径队,今天的签约仪式上,耐克公司特意向国家田径队赠送了一件当年的服装、作为双方合作历史的见证,同时还向国家田径队赠送了一款象征耐克最新科技的手镯、用以象征双方在未来的合作。

  田管中心副主任王大卫、市场开发部部长蔡勇、耐克体育市场高级总监Craig Masback、体育市场战略经理Brent Braden和耐克中国代表胡冰等出席了签约仪式。(完)