特步携手重庆马拉松 万里长江第一跑将掀乐跑潮
http://www.athletics.org.cn/ 2013-07-10 16:37:00 华奥星空

 现场展示2014年重庆国际马拉松赛颁奖服

  华奥星空讯 7月9日,重庆最具影响力的国际赛事之一——重庆国际马拉松赛宣布与中国第一时尚运动品牌特步签约,特步(中国)有限公司将成为2014-2018年重庆国际马拉松赛全球顶级合作伙伴及唯一指定运动装备赞助商。

  据悉,重庆马拉松是特步在国内签约的第十个马拉松赛事,亦是特步在西部地区赞助的第一个马拉松赛,它在特步全国众多马拉松赛事的资源中,代表了特步在西部地区的重要跑步战略布局。

  重庆马拉松起源于“2006年万人健步走“活动,2010年升级为半程马拉松赛,2011年成为西部第一个全程马拉松,2012重庆马拉松赛成功升格为国际赛事,更因赛事地处长江上游地区——重庆市,被喻为“万里长江第一跑”。目前重庆国际马拉松赛的参赛人数已经突破了3万人,被中国田径协会授予中国马拉松金牌赛事。

  重庆马拉松组委会相关领导表示,非常期待这次和特步的合作,作为中国路跑的第一品牌,特步公司除了能为重庆马拉松提供更加专业的运动装备之外,在马拉松的赛事运作方面具有非常成熟的操作经验,特步“乐跑无限”的品牌主张也和重庆国际马拉松“酷跑大赛”项目的理念非常吻合,特步的加入将进一步推动重庆国际马拉松赛的赛事影响力和普及力度。”

  特步(中国)有限公司常务副总裁叶齐表示:“近年,特步加快与各地马拉松赛的合作,在全民参与的同时,让马拉松比赛变得更加有趣,众多选手在参与的同时,能够感受到跑步带来的快乐和积极向上的生活态度。重庆作为西部唯一直辖市,既是特步全国市场布局的重镇,也是特步打造全国路跑第一品牌的重要环节,我们将继续坚持‘乐跑无限’的品牌主张,让越来越多的人认识重庆,了解重庆,参与重庆马拉松赛。”

  跑步是特步最为重视的核心体育项目之一,并以“爱跑步,爱特步”为品牌理念,积极倡导跑步这种健康的生活方式。特步将跑步作为其核心运动品类,拥有跑步专业装备研发能力和高质量的跑步产品,支持各大著名马拉松赛事、签约桂纶镁作为跑步系列代言人、并为美国短跑名将加特林提供专业跑步装备,更在去年成立了旗下跑步俱乐部——“特跑族”,为众多跑步爱好者提供了专业装备、专业训练及跑步活动的交流平台。众多硕果,让特步受到越来越多专业运动员与跑步爱好者的青睐,“爱跑步,爱特步”已经深入人心。特步,作为时尚运动第一品牌,将致力于成为中国跑步爱好者的首选运动品牌。(南北)