阿迪达斯反常规出击 抢先中止与盖伊的合同
http://www.athletics.org.cn/ 2013-07-16 09:37:00 新华网

  新华社布鲁塞尔7月15日体育专电(记者王寰鹰)据此间媒体15日报道,世界著名体育用品巨头、德国阿迪达斯公司宣布,中止与美国短跑名将泰森·盖伊的赞助合同,理由是后者日前承认使用了禁药。

  “我们对最近的(相关)报道表示震惊。即使在正式调查结果出来前可以假设他(盖伊)是清白的,但我们还是决定中止与泰森的合同。”阿迪达斯的一位发言人说。

  这位发言人进一步解释说,赞助合同中的一项条款明确规定,如果运动员被证实拥有和使用兴奋剂和其他违禁药物,合同就会被取消。

  盖伊透露,尿样提取时间是5月16日,那是一次赛外药检,美国反兴奋剂机构在上周已经将A瓶尿样的检测结果通知了他,他已经要求尽快检测B瓶尿样,并拒绝透露所服禁药的具体成分。他表示将不会参加下个月的世界田径锦标赛。这是继美国自行车运动员阿姆斯特朗禁药丑闻被曝光以来美国体育界曝出的最严重一起兴奋剂事件。

  现年30岁的盖伊在6月进行的美国田径锦标赛上,分别以9秒75和19秒74的成绩夺得男子100米和200米冠军,同时创下这两个项目今年的世界最好成绩。

  无独有偶,包括前男子百米跑世界纪录创造者阿萨法·鲍威尔在内的5名牙买加短跑选手日前也被查出尿样中含有违禁成分。(完)