北京马拉松将办“健达亲子跑” 号召少儿动起来
http://www.athletics.org.cn/ 2013-09-26 13:20:00 华奥星空

  华奥星空讯 2013北京现代•北京马拉松赛将于10月20日正式举办,费列罗“健达+运动”项目将与北京马拉松赛组委会共同举办2013北京马拉松赛“健达亲子跑”活动,为北京市民提供以家庭为单位参与国际一流赛事,享受亲子运动所带来的欢乐与甜蜜的良好契机。参赛家庭代表——著名体育评论员刘建宏出席发布会,呼吁家长应起表率作用,与小朋友一起养成规律运动的健康生活习惯。

  作为一项致力于向少年儿童推广跑步运动的长期活动,“健达亲子跑”已于2012年在广州成功举办,受到了社会各界的热烈反响。2013北京马拉松赛“健达亲子跑”将从北京奥林匹克公园南门出发沿北京马拉松赛正赛赛道至奥林匹克公园中心区庆典广场,全程1.5公里。活动面向5-13岁儿童及其家长,爸爸妈妈与小朋友齐上阵一同完成比赛。“健达亲子跑”一经启动便收到了北京市民的热烈反响,目前已有近300个家庭报名参赛。

  “如今孩子们的物质生活越来越丰富了,却也使他们变得越来越‘静’和‘宅’。发起‘健达+运动’项目的初衷就是希望把孩子们从‘闭塞’的生活中‘解放’出来,让他们投入到运动的欢愉和甜蜜中去。而爸爸妈妈的参与将令孩子们的运动生活更富有乐趣。”费列罗中国区及北亚区公共事务总监朱江柳女士说,“长跑是每一个家庭都能触及的运动项目之一,我们希望藉由北京马拉松赛持续推广‘健达+运动’的理念——鼓励家长与青少年儿童一起养成规律运动的生活习惯,让孩子们在运动中健康快乐地成长。”

  “健达+运动”项目由费列罗集团于2005年发起,在全球范围内通过宣传运动理念、教授运动技能、支持各项体育活动等方式帮助孩子们养成规律运动的健康生活习惯。项目成立至今已投资逾800万欧元,足迹遍布20多个国家。在中国,“健达+运动”在北、上、广等多个城市开展了包括冬季长跑、网球、亲子马拉松等活动。除了携手北京马拉松赛,“健达+运动”将于今年10月三度携手上海大师赛,举办 “健达儿童日”,邀请少年儿童在“健达球场”上与专业网球教练“过招”,体验世界顶级网球赛事的热烈氛围。据悉,“健达+运动”在未来一年还将陆续登陆全国其他城市,将运动的快乐正能量惠及更多的中国青少年儿童。(南北)