中国田径协会场地器材装备委员会简介
http://www.athletics.org.cn/ 2012-12-17 15:42:00 中国田径协会

民政部审批证书

  中国田径协会场地器材装备委员会是中华人民共和国民政部批准的中国田径协会下属的二级分会,接受中国田径协会的领导。

  本委员会实行会员制,由遵守中国田径协会章程,关心支持田径运动,自愿履行本会会员义务,并符合本会工作条例规定,有意为中国田径场地、器材、装备的发展做出贡献的社会各界人士、团体及单位自愿组成。

  本委员会宗旨:团结广大企业、有关单位及专家,推动中国田径运动的发展,加强田径场地设施建设、器材装备的统一管理,实现其规范化、标准化和国际化的发展目标;提高场地器材装备的质量和科技含量,开发国内外市场,增强国际国内市场竞争能力;满足田径项目训练比赛和田径运动爱好者的需求,推动田径运动的普及与水平的提高。

  业务范围:协助国家体育总局田径运动管理中心,加强对田径场地器材标准的普及和推广工作,加强培训和交流;中国田径协会合成跑道田径场地验收和设计咨询;中国田径协会田径器材、竞赛设施及运动装备审定;中国田径协会田径跑道面层产品审定;中国田径协会及时芯片审定。