关于田径国际(e)类赛事和国内商业赛事运动员着装规定的通知
http://www.athletics.org.cn/ 2015-07-31 13:21:00 中国田径协会

各有关单位及相关运动员:

  根据国际田联颁布、中国田径协会审定的《田径竞赛规则》, 运动员参加(e)类经过国际田联理事会批准的,并被列为国际田联全球赛事体系的国际邀请赛和比赛(例如:国际田联钻石联赛、国际田联世界田径挑战赛)和国内田径商业赛事(例如:中国田径精英赛)时无需代表所在国家,也不代表所在省市单位,可以认为是以个人身份参赛。

  为规范此类赛事中的运动员装备穿着,提升运动员个人商业价值和市场开发机会,现将此类赛事中参赛运动员着装事宜规定如下:

  一、 有个人服装赞助商的运动员,在该类赛事中,可穿着赞助商提供的参赛装备。赞助商需提供包括比赛服、领奖服在内的全套装备。

  二、 没有个人服装赞助商的运动员,在该类赛事中,可根据自己意愿选择穿着经中国田径协会认可的装备(需在赛前10天向田协报备比赛服、领奖服的品牌和款式)。装备使用原则包括:

  1、在国际比赛中,不可穿着带有“省市代表队”字样的装备;

  2、在国内比赛中,可穿着由赛事组委会提供的装备;

  3、除国家队赞助商外,其他品牌不可提供带有“国旗标识”的装备。

  点击下载:扫描版文件

  中国田径协会

  2015年7月30日