会议代表合影

杜兆才主任出席会议

  华奥星空讯 3月1-2日,亚田联下属委员会会议、第78届亚田联理事会会议在卡塔尔多哈举行,亚田联第一副主席、国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才出席会议。

  杜兆才主任同时担任亚田联市场开发委员会主席、发展委员会副主席。在3月1日首次召开的委员会会议上与来自日本、韩国、阿联酋的委员共同商议了亚田联市场开发计划,制定了下一步市场开发工作计划;在发展委员会会议上,杜兆才主任提出两点建议:一是要充分利用亚洲地区的几个国际田联地区发展中心(RDC)和高水平训练中心(HPTC)为亚洲国家和地区的教练员和运动员提供更为有效和广泛的培训和训练条件,组成“教练讲师团”,为急需教练的协会和运动员提供协助;二是要不断努力提升亚田联的竞赛组织水平,吸引观众、电视以及赞助商的注意,为田径项目的发展建立平台和基础。上述建议得到了委员代表们的高度认可。

  3月2日,第78届亚田联理事会会议在卡塔尔多哈洲际酒店举行,亚田联理事会17名成员中的16人出席了会议。卡塔尔体育部部长致欢迎词,会议由主席达兰·艾哈迈德主持。会议讨论了亚田联战略发展计划,听取并讨论市场开发委员会、发展委员会、竞赛委员会、青少年及学校委员会的工作报告,听取了杭州2014年亚洲室内田径锦标赛的赛事报告以及武汉2015年亚洲田径锦标赛的筹备报告。

  除亚田联理事会成员外,国际田联副主席、乌克兰奥委会主席布勃卡,国际田联发展与会员关系部主任马里克先生出席会议并作报告。(图文提供/中国田径协会 杨峰)