中国田协与智美体育欲联合打造马拉松赛事国际IP
http://www.athletics.org.cn/ 2016-11-04 13:21:00 新华社

  新华社北京11月4日体育专电(记者林德韧)中国田径协会与智美体育4日在北京召开发布会,共同推出“一带一路”马拉松系列赛,并宣布与马来西亚相关方面签署合作备忘录,将马来西亚站纳入该系列赛中。

  据主办方介绍,这一系列赛首场比赛将于2016年12月4日在中国深圳宝安举行,此后将陆续登陆马来西亚、希腊、捷克、哈萨克斯坦、阿联酋、印度、新加坡、印度尼西亚、泰国、菲律宾、越南、马尔代夫等国家和地区。

  智美体育集团董事局主席任文说:“这次系列赛是智美体育集团与多方合作打造的重要马拉松赛事,是我们积极扩大对外合作、促进中国体育产业‘走出去’的有益尝试。”

  中国田协相关负责人表示,这一马拉松系列赛的举行将全面提升中国马拉松的国际形象,加速中国路跑产业创新升级,加强中国马拉松与世界马拉松产业的交流,使马拉松成为民众沟通和交流的桥梁、纽带。