六盘水夏季国际马拉松完赛奖牌纪念章全球征集
http://www.athletics.org.cn/ 2017-04-20 12:09:00 华奥星空

  华奥星空讯 2017凉都•六盘水夏季国际马拉松赛将于7月23日上午8时在六盘水市钟山区鸣枪开跑,参赛规模预计将达到3万人。为提升赛事质量和跑友参与度,组委会日前启动了完赛奖牌及5周岁纪念章设计征集活动,最终入选作品最高奖励20000元。

  据钟山区人民政府区长王赟介绍,今年是该赛事连续举办的第五个年头,前四届赛事共吸引了近13万名国内外选手参赛,赛事在2015年和2016年连续被评为中国田径协会金牌赛事。今年除了征集奖牌设计之外,还有一个特别之处——凝聚着凉都•六盘水夏季国际马拉松赛辉煌的5周岁纪念章将同时进行设计征集。组委会表示,这也是希望提升跑友的参与度和归属感。本次赛事主题为“清凉马拉松 幸福六盘水”,奖牌及纪念章设计征集时间为4月1日—4月30日,获奖作品将于5月12日公布获得本次单项设计作品第一名将奖励奖金20000元人民币及荣誉证书。

  2017凉都•六盘水夏季国际马拉松赛经国家体育总局批准,由中国田径协会、贵州省体育局和六盘水市人民政府共同主办,由钟山区人民政府和六盘水市文体广电新闻出版局联合承办。赛事组委会要求应征作品设计要结合2017凉都•六盘水夏季国际马拉松赛的中英文名称;体现赛事主题、赛事文化、赛事精神、赛事特色(清凉);体现国际性、竞技性和群众性于一体的马拉松专项体坛盛事性质,蕴含健康的体育精神,具有鲜明的时代感;作品突显六盘水城市特色、人文风貌、气候资源、山地资源等。形象设计时尚新颖,简洁明快,易于辨认;5周岁纪念章要以“六马”5周年纪念为主题。

  此次征集2017“六马”完赛奖牌及“六马”5周岁纪念章,组委会将在认真审阅参选方案、充分讨论比较的基础上,评出应征作品名次,终评结果经最后审定后公布。获得本次单项设计作品第一名将奖励奖金20000元人民币及荣誉证书;第二名奖励奖金10000元人民币及荣誉证书;第三名奖励奖金5000元人民币及荣誉证书;优秀作品奖励奖金1000元人民币及荣誉证书。同时,优秀作品及前三名作品将在“2017凉都•六盘水夏季国际马拉松赛”官方网站展示作品及著作署名。

  经评委会最终评选出采纳使用的作品(最终做成成品发放的作品),设计者可获得自己设计作品的一件成品作为纪念。另外,本次奖牌及纪念章设计征集活动的相关信息可通过中国•凉都•六盘水夏季国际马拉松官方网站详细了解。