2017年六盘水马拉松鸣枪在即 服务提升亮点多多
http://www.athletics.org.cn/ 2017-07-22 19:48:00 华奥星空

  华奥星空讯 7月22日下午,2017凉都•六盘水夏季国际马拉松赛组委会召开第三次新闻发布会,正式宣布主题为“清凉马拉松 幸福六盘水”的2017凉都•六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)将于7月23日8时在凉都六盘水市钟山区鸣枪开跑,届时CCTV5将对比赛盛况进行160分钟的直播。

  此次赛事经国家体育总局批准,由中国田径协会、贵州省体育局和六盘水市人民政府共同主办,由钟山区人民政府和六盘水市文体广电新闻出版局联合承办。

  本次赛事预期目标为国际田联铜标赛事、中国田径协会金牌赛事,赛事定位为“体育的盛会、市民的节日、城市的品牌”,赛事规模将达到3万人,其中全程马拉松5000人、半程马拉松3000人、10公里马拉松2000人、大众健身跑20000人。而2017凉都•六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站),是2017年全国马拉松锦标赛6站中的第二站。今年全国有近500场马拉松比赛,六盘水马拉松能够获得举办锦标赛的资格,更是体现了国家体育总局对“六马”赛事的重视。

  连续4年的六盘水夏季国际马拉松赛成功举办,对于进一步推动六盘水全民健身运动事业发展、提升城市文明程度和城市文化软实力、增强城市凝聚力和城市归宿感,实现城市转型升级、打造六盘水国际标准旅游休闲度假目的地城市和大健康目的地城市,具有重要的助推作用。目前,“六马”已成为六盘水市唯一的大型国际体育赛事,也是贵州省大型国际体育赛事之一。

  该赛事今年选用全新的比赛线路,精心设计的比赛线路景观更加美丽,沿途囊括了六盘水市城市地标及最美的自然风景线。

  据介绍,今年马拉松赛事亮点多多:“六马”组委会在原有的名次奖励基础上,新增了中国籍(含港澳台)选手排名奖和团体奖项两项奖项;构建医疗救援体系打造零医疗事故赛事;增加了能量胶,还有盐丸,今年总共有七种补给;“六马”组委会的贴心服务还将体现在物资领取、赛事保障、赛后体能修复、成绩查询、参赛照片下载等方面,用细节关怀营造口碑;举办2017六盘水体育旅游高峰论坛暨首届中国马拉松体育旅游高峰论坛;“六马”周年庆活动丰富多彩;全国首个马拉松博览馆成功开馆;全国首个地方性法定活动日“六盘水马拉松日”成功申报以及纪念奖牌、特色号码薄、个性定制服装等都值得大家期待……

  比赛期间,组委会还将积极探索和应用新方式传播马拉松,利用体育+互联网,将单一的体育赛事办成整个城市、整个产业的盛会,深度挖掘六盘水马拉松的旅游特色和民族特色,创造行业领先者的风范,并为凉都六盘水带来实际经济效益,进一步增强赛事影响力,让六盘水马拉松这张城市名片更加靓丽。

  新闻发布会上,钟山区委副书记、区政府代理区长陈松等领导分别回答了记者提问。

  随后,参加本次比赛的运动员代表与媒体记者见面,并回答了记者提问。

  新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、农民日报、经济日报、中国青年报、中新社、中国体育报等80余家中央、省、市及县级媒体参加了本次新闻发布会。