入选“奔跑中国” 2017襄阳马拉松10月29日开跑
http://www.athletics.org.cn/ 2017-08-22 16:38:00 华奥星空

  华奥星空讯 8月22日,2017襄阳马拉松新闻发布会在北京梅地亚中心隆重举行。襄阳市人民政府副市长李德璋、国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛、中央电视台体育频道田径专项记者冬日那、湖北省体育局群体处副处长文剑华、襄阳市人民政府副秘书长宋克定、襄阳市文体新广局局长郑玉清,襄阳市委外宣办主任杨戈、襄阳市文体新广局副局长沈德松、智美体育集团高级副总裁宋鸿飞、农夫山泉的代表以及新闻媒体记者出席了此次新闻发布会。

  2017襄阳马拉松是襄阳市举办的第一届马拉松赛事,由中国田径协会、湖北省体育局、襄阳市人民政府共同主办,湖北省田径协会、襄阳市文体新广局、智美体育集团承办,将于10月29日在湖北省襄阳市举行,设有马拉松、半程马拉松、健康跑三个项目,参赛规模将达到15000人,其中,全程马拉松3000人,半程马拉松5000人,健康跑7000人。

  襄阳市人民政府副市长李德璋在致辞时表示,襄阳市已成功举办多项国家级赛事,具备丰富的办赛经验和举办马拉松赛事的各项基础条件。下一步,襄阳市将紧紧围绕“安全、圆满、精彩、难忘”的总体目标,从赛道整修、环境整治、特色文化展示等方面下工夫,突出“一城两文化”的城市品牌,展现“借得一江春水,赢得十里风光 ”的城市美景,科学组织,认真策划,积极动员全市力量,全力办好这次马拉松比赛,为全国各地跑友和朋友们呈现一场“热情周到、特色鲜明、保障有力、难以忘怀”的精彩赛事。

  2017襄阳马拉松入选了由中国田径协会和中央电视台联合主办、智美体育集团运营的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“奔跑中国•红色之旅“主题的重要一站,将于10月29日在中央电视台体育频道进行现场直播。“奔跑中国”马拉松系列赛是国内顶级马拉松赛事IP, 在全面健身的国家战略统领下,“奔跑中国”马拉松系列赛通过专业赛事组织和传播全面升级,全面展现“繁荣中国、美丽中国、活力中国”新气象,彰显中华民族积极乐观、坚忍不拔正能量,树立群众体育发展新标杆。

  国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛致辞时表示,以马拉松为代表的全民健身运动是实现全民健康的重要途径和手段,是全体人民增强体魄、幸福生活的基础保障。要通过襄阳马拉松赛事平台,弘扬马拉松精神,增强人民体质,营造全民健身氛围。襄阳马拉松的举办,也将进一步促进襄阳市体育、旅游产业发展,让全国乃至世界人民更加直观的认识襄阳,喜欢襄阳。

  中央电视台体育频道田径专项记者冬日那表示,“奔跑中国”是有主题、讲故事的马拉松赛事。“奔跑中国”讲比赛城市的故事,襄阳是一个有着2800年历史的城市,是国家历史文化名城,跑友在襄阳城市中穿行,穿越的是襄阳的历史与未来;“奔跑中国”讲历史,讲襄阳的红色基因、革命烈士、典型人物,讲述革命精神的传承;“奔跑中国”讲现在,讲襄阳的发展思路,讲改革开放的伟大成就;“奔跑中国”讲未来,讲十三五规划,讲襄阳市全面建成小康社会决胜阶段的奋斗故事。

  发布会上,智美体育集团高级副总裁宋鸿飞作为赛事运营单位代表,表示2017襄阳马拉松将在赛事主题、赛道设计、竞赛组织及赛事保障、选手服务、赛事宣传、市场运营等方面,通过标准化运营,体现“奔跑中国”马拉松系列赛事的高端品质,在官方训练营、体育旅游、衍生品开发、个性化定制等方面积极创新,为跑友提供更贴心、更人性化的服务。

  最后,与会的领导嘉宾及跑友代表,在象征襄阳文明的古墙城上,共同垒筑墙垛,寓意着大家共同为这届赛事的精彩举办添砖加瓦,为襄阳这座历史文明古城增添新韵,共同打造一届完美的赛事,打造襄阳马拉松这样一个全新、时尚、健康的城市新名片。

  作为“奔跑中国•红色之旅”马拉松系列赛的第七站,2017襄阳马拉松力争向全国人民和襄阳市民奉献一场精彩的城市马拉松赛事,彰显“奔跑中国”马拉松系列赛的无限魅力。