2017环乌海湖国际马拉松赛9月23日正式开跑
http://www.athletics.org.cn/ 2017-08-23 09:32:00 华奥星空

  华奥星空讯 乌海银行·2017环乌海湖国际马拉松新闻通报会8月22日下午14:30分在内蒙古体育局新闻发布大厅正式召开,内蒙古自治区体育局副局长李志友,乌海市旅游体育局局长宋玥霞、海市旅游体育局副局长马传军、内蒙古坤宝体育俱乐部有限责任公司董事长王雅坤等领导嘉宾出席了发布会。

  2017环乌海湖国际马拉松赛由中国田径协会、内蒙古自治区体育局和乌海市人民政府主办,内蒙古自治区田径、柔道、武术运动管理中心、乌海市旅游体育局承办,内蒙古马拉松协会、内蒙古坤宝体育俱乐部有限责任公司运营执行。比赛将于9月23日在乌海市正式开跑,项目设有男子、女子组全程马拉松(42.195公里),男子、女子组半程马拉松(21.0975公里)及5公里迷你马拉松。

  值得一提的是,本届乌海湖国际马拉松赛赛道全面升级。起点和重点均设在乌海市职业技术学院北侧市府大道西,整个赛道将途经当代中国书法艺术馆、乌海湖景观大道、蒙古族家具博物馆、海勃湾黄河水利枢纽工程、乌海湖大桥、兰亭广场、吉奥尼酒庄等自然景观和城市地标性建筑,有机的将现代化城市和人文环境结合在一起。

  乌海市是内蒙古自治区西部的新兴工业城市,地处黄河上游,东、北隔甘德尔山与鄂尔多斯搭界,南与宁夏石嘴山市隔河相望,西接阿拉善盟。是华北与西北的结合部,同时也是“宁蒙陕甘”经济区的结合部和沿黄经济带的中心区域之一。内蒙古自治区体育局副局长李志友表示,马拉松对于提升城市形象,丰富城市内涵,扩大城市知名度具有重要作用。乌海市利用得天独厚的气候资源和自然条件优势,举办国际马拉松不仅可以让国内外选手在参赛的同时,能更好地感受乌海市的自然风光和深厚文化,更好地体验“气候凉爽、历史神韵、运动休闲”的城市生态,同时有效促进体育与旅游休闲的融合发展,进一步提升乌海市的软实力和影响力。

  乌海市旅游体育局局长宋玥霞在发布会上介绍了本届乌海马拉松参赛规模、奖金设置、医疗救护、后勤保障等基本情况。据了解,本届赛事预计将有来自国内外的15000人参赛,设立奖金近30万元。

  宋玥霞说,“环乌海湖国际马拉松于2016年正式加入了中国马拉松赛事大家庭,今年已是第二届,我们在2016年获得“铜牌赛事”及“自然生态特色赛事”的称号的基础上,按照国际一流路跑赛事标准筹办,加强赛事的组织工作,提高赛事的办赛质量,完善各项组织与服务保障工作,为跑友提供更好的服务,将赛事打造成为我市对外宣传的载体和重要平台。”

  作为此次环乌海湖国际马拉松的独家运营单位,内蒙古坤宝体育俱乐部有限责任公司董事长王雅坤表示,在中国田径协会、内蒙古自治区体育局和乌海市委市政府的大力支持和帮助下,坤宝体育正在精心做好赛事各项筹备工作,细化竞赛规程,让竞赛规程更趋公平、公正,更能贴近跑友,更具竞争力,从而吸引更多的跑友报名参赛。

  本届乌海马拉松报名截至时间为2017年8月31日17时,全程马拉松3000人、半程马拉松2000人、迷你马拉松10000人,参赛人员可通过2017乌海国际马拉松网站(www.whmarathon.cn/)报名,报名额满提前截止。据了解,除了赛事官网外,乌海马拉松赛还与最酷、爱燃烧、42旅、来跑吧、咕咚等13家平台开展合作,全面开启了报名通道。(完)