2017唐山国际马拉松10月29日开跑 赛事全面升级
http://www.athletics.org.cn/ 2017-10-09 12:40:00 华奥星空

  华奥星空讯 2017唐山国际马拉松将于10月29日在唐山举行,本届比赛由唐山国际半程马拉松更名为唐山国际马拉松,增加马拉松项目,赛事规格、选手服务等将全面提升。经过组委会的精心策划筹备,今年的赛事线路更加优化,赛道环境更加优美,赛事保障更加充分有力,赛事服务更加高效便捷。

  本届赛事以“激情唐马,魅力凤城”为主题,由中国田径协会、河北省体育局、唐山市人民政府主办,河北省田径运动管理中心、唐山市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办,北京中锐体育产业有限公司独家执行。赛事报名已于9月26日上午9点全面启动,跑者可通过官方网站进行报名,报满即止。

  比赛设马拉松、半程马拉松、7•28纪念跑三个项目。参赛规模为10000人,其中马拉松3000人、半程马拉松3000人、7•28纪念跑4000人。参赛选手可以选择个人或团体报名,报名过程须如实填写个人报名资料。

  首届唐山国际半程马拉松于2016年10月23日在唐山市成功举办,并成为中国田协铜牌赛事,也是展现唐山最新发展成就、优美生态环境、良好文明形象、城市精神的一个综合性平台。2017年,唐马在赛事组织运营上全面升级,严格按照国际性比赛的有关规定和要求,通过前期的精心策划和细致筹备,将赛事打造成为展现唐山运动之城、活力之城、健康之城的品牌赛事,力争成为中国田协金牌赛事。

  值得一提的是,本届唐马还将增添科技元素,为参赛选手提供智能赛包服务,实时成绩,自助式电子证书制作,全赛道视频直播和个性化选手视频等众多技术服务,为参赛选手提供差异化的赛事服务,提升赛事品质和选手体验。

  另外,本届赛事组委会充分考虑跑者感受、氛围营造、宣传效果、交通组织、安全保障等因素,在赛道选择上特色更突出,赛道沿线风景更加优美,包含抗震纪念碑广场、唐山大地震影视基地、南湖公园、丹凤朝阳、大钊公园等自然人文景观,让跑者跑在青山绿水间,尽情领略旖旎的风光。