蓬莱马有5000个跑者想跟Freestyle人生故事
http://www.athletics.org.cn/ 2017-11-14 14:00:00

  2017年11月12日上午7:30,“国际三大葡萄酒马拉松”之一的2017盛唐杯蓬莱葡萄酒国际马拉松(以下简称蓬莱马),正式在蓬莱的和平颂广场开跑啦!这里有专业梯队的全马大神,有青春无敌的大学生跑团,也有各个年龄层的家庭组小分队。放眼望去,这里有比一万个还多的人生,今天就来说说其中几个关于马拉松和梦想和人生的故事,当然,最耀眼的还是他们怡然自信的笑容!

  70后萌大叔:归来依旧是少年

  刘昌毅——来自东北的70后萌大叔,对自己的毛茸茸耳朵很满意。他是第一次和两百号人的马拉松专业跑团一起参加蓬莱马,跑团总规模已经达到了一千多号大神,即只参加半马和全马的勇士!

  北京、无锡、兰州、东营、成都这些地区的全马已经都被这位大神刷过了!跑龄五年的刘昌毅,前前后后参加过20余场全马比赛,最好的全马成绩是3小时25分钟,被问到自己有没有想过放弃,他自信地说,当然没有!哪怕是跑全马到后期35公里以后,他都绝对不会允许自己休息一分钟,他会克服身体困难继续扛下去!用他的话说,把跑步当成爱好,你会发现自己的生活状态会变得非常积极向上,觉得自己生活中没什么困难扛不过去,更何况身体的极限呢!

  刘昌毅对于蓬莱马的赛事配备和赛道景观很满意,希望明年还能再刷一次更火爆的蓬莱马!

  80后白领男:劝君更敬一杯酒

  李坤——爱喝酒爱到赛后买了十瓶带回家当伴手礼的男人,因为记者在蓬莱马比赛起点、全马折返点和比赛终点都遇到了他!

  故事三天三夜能不能讲完不知道,跑团的故事可以拿来出书了,跑团中进进出出的事情经常上演,每个人在李坤这里都是好兄弟好朋友,凡是坚持不下去的都会被他用“知心大哥”的姿态好好“约谈”,只聊人生故事,不风花雪月!

  在李坤眼里,如他一般从小体育不是强项的人都能坚持刷比赛,年轻人刚进跑团坚持不下去,只是因为心里对马拉松这个竞技比赛心里没有底罢了,听从老跑友的建议循序渐进的练习,被老跑友们带着跑下去,总能慢慢跑出自己的成绩的,他笑说:“这也算是马拉松精神吧!”

  小鲜肉田径跑团:青春何处不相逢

  济南大学泉城学院大学生跑团——学校田径队的10人团队也能创造成绩的最好青春模板!拿过的最好田径成绩是山东省大学生运动会的4x400M全省第六名!

  在同学们还在熟睡的清晨,他们已经在6:30开始艰苦训练了,半年的时间没有一个人退出!教练员丛旭升对记者说:“十人团体感情很好,虽然训练有人偷懒想不来,但是只要一经发现队友都会自觉把那个人拎过来,我也担心他们会不会感情太好找不到女朋友,但我帮学校的迷妹们问过了,他们都喜欢异性(笑)。“

  鲜肉们最喜欢挂在嘴边的一句话就是:“现在不拼,啥时候拼?年轻人,怕什么!跑就是了!”

  仙女团长跑团:青春就要撒热血

  仙女团长龚文博(图片最左边)——93年的她因为长得太好看被队友称作颜值担当,不仅如此还被称作是跑团“吉祥物”!这是由于2016年11月份组建跑团并参加了跑团活动以后,发生了很多心态上的转变,曾经内向文静的她现在虽然看起来也很文静,但是谈话中能感受到她开朗的一面,不怯场,很大方,果然符合队友心中的仙女形象!

  龚文博最希望的事就是团内的小伙伴一个都别退出,每次聚会能悉数参加,因为这样才是团队精神的本身——既然来了,大家就好好一起撒热血!最好一起“跑到老”!

  最好的时光,是和家人在一起的时光

  安清源——镜头面前超级自信的小学霸,他说自己全科成绩都很好,特别是体育成绩,上小学三年级的他是第一次和爸妈参加迷你马拉松,觉得自己一定能很快跑完!

  为什么说他超级自信?因为只要问到他自己的问题都会说“挺好,还可以”,问他会不会回去写篇作文壮志抒怀,他也是很帅气的回应了一句:“会!”

  安清源家里人都很注重孩子的体育爱好,这次也是安清源妈妈在永辉体育的微信公众号上,看到了家庭组也能参赛的报名信息,就立即鼓动爱人带着孩子一起过来了。被问到下一届蓬莱马还会不会报名参加的问题,安清源变得更高兴了:“当然要来啊!爸爸平时工作太忙了,老师总说我们拥有最好的时光,可我觉得最好的时光就是和爸爸妈妈在一起的时光!”说完这句话的安清源看着父亲,俩人相视一笑。

  父子奇兵,来年还拼!

  王成峻和父亲——精干的父子拍档,连补给包都不用拿,直接准备开跑!在蓬莱马的报名规则中这样写道,家庭组必需有一个小孩,并至少有一名家长陪同,就可以参赛。这次的蓬莱马比赛中不乏双人亲子档,注意到这一对父子的时候,父亲正在跟儿子传授经验:“儿子你要匀速前进,就像爸爸平时带你去晨练和夜跑的时候那样,这次跑不完我们明年再来也一样,明白吗?”

  王成峻的父亲全权打理孩子的学业,孩子当父亲是大叔,父亲也对王成峻未来的教育做过深入的思考,被问到“如果儿子以后不想走应试教育的路子,会不会支持儿子自己的爱好,比如体育、音乐等等”的时候,王成峻父亲斩钉截铁的说:“当然会啊!这个问题老早就和我爱人讨论过,成峻以后如果爱上体育事业并且能坚持下去,家里人都会支持他的!”

  马拉松精神是什么?可以是传承,可以是友情,可以是坚持的信念,可以是改变你人生观念的一个思想,也可以是以小见大的人文关怀,甚至是体育比赛中的“人情味”!在蓬莱马中,你可以关注仙境景色,也可以把目光转向独一无二的一万个“哈姆雷特”,他们才是运动精神、马拉松精神、蓬莱文化传承的本身!在蓬莱,跑过蓬莱葡萄酒国际马拉松才算不悔来过!