2018丽水半程马拉松升级A1类赛事 鼓励全民参与
http://www.athletics.org.cn/ 2018-03-09 14:10:00 华奥星空

  华奥星空讯 跑进秀山丽水,畅享养生福地,2018丽水半程马拉松即将开跑。随着赛事正式启动报名工作,跑友通过丽水马拉松官网(www.lsmarathon.org)即可进行报名,截至发稿之时,各项名额即将报满。

  两届丽水半程马拉松的成功举办,向人们展现了丽水的好山好水好空气,展示了丽水文明、洁净的城市形象,以及绿色发展的理念,提升了丽水的知名度和美誉度。美如画卷的赛道是丽马最大特征之一,被称赞为最具“吸氧洗肺”的赛道,为众多马拉松爱好者津津乐道。2018年将延续上一年的经典路线,充满山水特色,融城、山、水、景为一体,展现丽水如画山水。路线始于万地广场,串联起丽水市区最美的花园路、南明湖、应星楼、紫金大桥等现代人文和自然景观,展现丽水的秀美大气,让跑友在4月的湖光山色中,体悟丽水的万般风情。

  本届赛事设置半程马拉松、健康跑和迷你马拉松三个项目。在赛事规模及项目上,相较去年,为满足各个层次选手需求,吸引更多马拉松爱好者参与,首次增加10公里健康跑项目,该项目采用芯片计时设备进行成绩评判和名次录取,比以往比赛更加的公平和专业。同时,按净计时男子、女子各录取前20名选手,分别获得相应奖金。

  值得一提的是,本届赛事升级为中国田径协会A1类赛事,这意味着赛事品质的大幅提升,从运动员的贴心服务到赛事补给的充足供应,将给跑友们更多超出赛事之外的体验:首先,赛事将获得中国田径协会专业权威的业务指导,整个赛事流程将更专业、合理;其次,随着赛事的规格升级,专业性提高,将吸引更多高水平选手参赛。最后,也是和跑友们关系最密切的一点:比赛成绩将录入中国田协官网的马拉松数据库,参赛选手可以在中国马拉松官网查询个人成绩以及全国排名,该成绩在报名参加国内外其他马拉松赛事时均权威有效。

  此外,为鼓励广大跑团参与本届丽马,增强团队合作精神,赛事组委会特增设“优秀跑团奖励”,按净计时成绩汇总录取优秀跑团前十名,第一名奖金高达3000元。

  而为鼓励丽水市居民也参与到本届丽马中来,带动全民健身,促进丽水当地群众体育,将单一的体育赛事办成整个城市的盛会,赛事组委会继续保留“丽水市参赛选手奖励”。按净计时分别录取男、女选手各前五十名,奖励丰厚。

  2018丽水半程马拉松将坚持以专业化、人性化、服务化为核心,真正意义上贴合跑友们的不同需求,让更多跑步爱好者参与进来,切身体验到马拉松的魅力。