首创置业2018密云生态半程马拉松举行官方训练营
http://www.athletics.org.cn/ 2018-05-19 19:40:00 中国田径协会

  华奥星空讯 首创置业2018密云生态半程马拉松官方训练营5月19日在密云举行。中国女子马拉松纪录保持者孙英杰现场为跑友授课并指导,资深急救专家楼旭锋讲述医疗急救知识和应对方案,深受跑友喜爱。活动结束后,孙英杰表示,大家的运动热情和专注度都非常棒,密云环境出色,赛事组织方通过各种方式提升跑友的跑步科学性和参赛体验,相信跑友会在密云感受到马拉松运动的快乐。

  首创置业2018密云生态半程马拉松将于6月10日在密云开跑,本届赛事设有半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(4.2公里)两个参赛项目,总规模5000人,其中半程马拉松2000人,迷你马拉松3000人。为了给跑友提供科学有效的指导及合理的安排训练计划,以及马拉松赛事前后运动损伤的预防及赛道急救处理,赛事组委会精心筹备的官方训练营招募启动后,很快得到各界跑友热烈响应。

  曾经在2004年获得世界半程马拉松冠军,并蝉联2003到2005年连续三届北京国际马拉松冠军的孙英杰在本次训练营上,充分向跑友讲述了马拉松备战训练计划方面的知识,特别值得一提的是,她还带领跑友进行了跑前热身、跑后拉伸训练,现场演示并对跑友互动指导,同时带领大家进行了体验跑。

  对于参与此次训练营,孙英杰现场接受采访时表示:“今天大家听课状态非常认真,跑友们对跑步知识非常渴望,现在大家通过书籍和课程等各种渠道,在努力提升自己的专业跑步知识。密云生态半程马拉松的赛事口号是’拥抱生态密云,开启幸福密马’,我认为这句话特别好,今天能看到,咱们密云环境非常美,生态非常好,赛道也都很舒服,非常适合跑马拉松,希望北京热爱跑步的人都来体验一下我们密云的生态马拉松。”另外,孙英杰还表示,“现在马拉松赛事的环境和氛围非常好,赛事组织方也在通过各种各样的方式提升赛事质量,我们也希望看到大家能够通过细节提升,为跑友着想,让大家有更科学、更好的参赛体验。”

  楼旭锋是美国心脏协会认证导师,资深急救专家。他曾参与过多场大型马拉松赛事以及其它各类路跑和登高赛的急救保障和赛道急救总指挥。另外,他亲自参与救助过多起因各种原因而出现各类症状的运动员,实战经验丰富,在业内享有极高知名度。

  训练营上,楼旭锋分享了马拉松医疗急救常识及应对的主题,对此他表示:“从今天训练营的情况来看,密云的跑步气氛很好,而且大家非常愿意学习跑步的技术,官方通过组织训练营,希望能够带动更多人来参与到比赛中。我自己也更希望跑友能做好更充分的准备,可以更安全完赛。”

  作为活动主办方出席嘉宾,北京市密云区体育局副局长杨永忠表示,“通过两位导师的讲解将增加跑友医疗救护知识的储备,让跑友掌握马拉松运动科学的训练方法,并通过与专业讲师的互动与交流,提升跑友的专业知识。同时,也希望大家通过本次训练营这个平台结交到兴趣相同的朋友,一起健康、快乐地在密云享受马拉松运动的乐趣。”

  今天训练营上,还有不少家长带着孩子一同参与,其中小点点一家尤为显眼。小点点的妈妈说,“这是密云第一次有马拉松比赛,我们特别希望小朋友能参与进来。孩子能有这样的机会,对他的成长影响特别好,很有意义,他也特别喜欢来这里。”小点点虽然只有4、5岁,但是很喜欢训练营,他的爸爸也表示,“训练营真的非常有帮助,我们在跑步专业知识上很缺乏,有这样的老师来讲特别好。这次训练营,老师的讲授让我们对运动知识有了系统认识,跑步是专业科学的,我们也学习到了很多技巧和细节,让我们提高素质,也为参加赛事做好更多的准备。”点点爸爸还说,“希望能举办更多这样的活动,我们特别渴望参加,密云的天气好,环境也好,很适合运动,也非常希望有更多人来密云参加马拉松。”