奥运冠军领跑中国雁荡山 细腻爱情动人奔跑
http://www.athletics.org.cn/ 2018-11-23 11:36:00 华奥星空

  2018第七届中国雁荡山夫妻节闭幕式暨雁荡山爱情马拉松将于11月24日温情开跑,令人激动的是,本次比赛请来了奥运冠军情侣王丽萍和他的爱人邹蒙辉作为领跑嘉宾,以及在跑圈著名的跑友叶宁生和罗吉虹作为官方领跑员,分享爱情经历,乐跑雁荡山爱情之路,用守护的力量拥抱幸福,让他们在人生路上爱的分享,鼓励更多人感受到来自雁荡山马拉松的浓浓深情。

  奔跑路上的细腻陪伴

  王丽萍是2000年悉尼奥运会竞走冠军,她是“王者传奇”创始人,他的爱人曾是山东竞走名将、第八届全国运动会50km竞走冠军邹蒙辉。他们将来到雁荡山,将爱传递给这里的跑友们。分享冠军的爱情故事,王丽萍说,“我俩是日久生情,虽然他不是个浪漫的人,但他为我做的那些小举动很让我暖心。因为都是专业运动员,加之来自不同省份,每当为了备战赛事而不得不分开时,他总能不经意间让我收到开得烂漫的鲜花,每当小聚分开时他又总是让我在自己的衣服兜里或包包的侧袋里找到他悄悄留下温暖的小纸条,上面写满了思念和关心。”

  聚少离多,各忙各的训练,比赛日便是相聚日,这是他们刚在一起时的常态,更多时候靠书信来寄托和传递对彼此的思念。因为都是专业运动员,肩负着为国争光的不辱使命,恋爱几年了他们都未曾一起像普通情侣那样成双入对的出入电影院、购物商场、坐在咖啡厅闲聊、坐在餐厅里吃饭,唯一一次两人一起做的事情就是滑旱冰。“我们更多的是一起努力训练,相互鼓励。一直都记得2000年悉尼奥运会预选赛结束后,我身体出现了状况,他每天不顾自己训练的疲劳从很远的地方赶到我的住地,帮我放松,陪我治疗、给我鼓励、给我重拾信心。”

  这样的贴心细腻与雁荡山爱情马拉松的理念不谋而合,王丽萍说,雁荡山有着特别迷人的风景,夫妻节更是一个特别好的机会,能够让人们回归生活回归家庭,体验生活点滴的美好。

  回归平凡的爱的鼓励

  2005年正式退役后,他们才开始真正经历正常人的婚姻生活和家庭生活。真正触及到日常的油盐酱醋茶生活,他们才发现两人偶尔会出现意见不统一,闹别扭,斗嘴,甚至大发雷霆的场面,加之事情并未及时解决,埋怨和怄气油然而生。王丽萍意识到自己性子急,脾气火辣,于是跟老公商量:今后无论遇到何事,彼此一定要先冷静,然后坐下来沟通彼此的想法,打开心结,当天事情当天解决,不要拖到明天。

  在跑步路上,总是会遇到各种困难,总是会遇到艰难的时刻,有撞线一刹那的激动,更多是奔跑路上的鼓励,王丽萍和他的爱人,用最为朴实的方式,过着平凡但有意义的生活。“现在的我们过了小年轻们那种特别浪漫的年纪,逢年过节或者家人过生日,全家人聚在一起吃饭、唠嗑儿,这是我觉得最温馨和最浪漫的时刻。”

  爱的纪念日

  叶宁生跑步多年,是马拉松资深跑者和领跑员。参加过40多场马拉松赛,21次官方配速员经验,4次马拉松急救跑者经验。罗吉虹从2012年开始接触中长跑,参加过20余次马拉松赛事,担任过4次官方领跑员。

  2017武汉马拉松赛在风雨中进行,叶宁生是官方600配速员。罗吉虹并未报名和参赛,在没有计划和提前告知的情况下,罗吉虹临时买了火车票(因为是临时,没有卧铺和硬座,只买到了无座票)从深圳乘车十几个小时赶去武汉,处在生理期依然冒雨在赛道中途为叶宁生加油、在终点等待对方完成配速员任务归来。

  2018桂林马拉松赛是在寒冷的大风雨中进行,罗吉虹按计划以cos丘比特天使的身份参赛,叶宁生则冲着PB以自由跑者的身份参加。大风大雨一阵阵,丘比特在风雨中翅膀已折断,罗吉虹也因身体不适跑得艰难。过线后的叶宁生重新折返回37公里找到罗吉虹,鼓励和陪伴完最后的5公里,并在即将关门的时候完赛。

  对于本次比赛,他们表示,”中国雁荡山是一个风景秀丽的地方,令人向往。此行雁荡山,我们希望用自己的跑步经验,匀速、准点地带领更多跑者进入230,帮助他们达到目标。完成领跑员的任务是我们义不容辞的责任,共同努力去做好一件事情(领跑)能让我们的感情得到升华。同时,雁荡山爱情马拉松当天也是我们的周年纪念日,在这个特别的日子一起奔跑有着特殊的纪念意义。”