2019紫薇国际半程马拉松赛新闻发布会举行
2019-05-29 19:39 体总网

  5月29日,2019紫薇国际半程马拉松新闻发布会在资阳区紫薇村隆重举行。湖南省田径协会秘书长刘少威、中国网主任编辑吕兴龙,资阳区委常委、宣传部长陈铁军,区工商业联、长春镇、黄家湖新区、区文化旅游广电体育局等单位主要负责人出席了本次发布会。发布会由资阳区委宣传部副部长蔡东赢主持。



  湖南省田径协会秘书长刘少威在会上致辞,作为赛事的主办方之一,将在监督、服务、管理上不断创新,提升马拉松品牌价值和文化内涵,争取将2019紫薇国际半程马拉松打造成为金牌赛事。资阳区黄家湖新区管理委员会党工委副书记、管委会主任曹达兵介绍了本次赛事的筹备情况。刘少威秘书长、曹达兵、2019紫薇国际半程马拉松赛事总监陈山林分别回答了记者关于“2019紫薇国际半程马拉松”赛事情况的提问。

  伴随着新闻发布会的召开,首届紫薇国际半程马拉松选手报名通道正式开启,会上公布了比赛日期、比赛路线、赛事规模、赛事LOGO、主题口号、赛事奖牌设计理念等信息,就赛事筹备、赛事特色以及商务合作等关键工作向与会嘉宾进行了详尽的介绍。赛事举办日期为6月30日,参赛报名采取“先到先得”的方式,报名于6月10日结束,额满即止。参赛选手可以通过赛事官方微信公众平台“中奥山林赛事”或“湖南省田径协会”进行报名。



  2019紫薇国际半程马拉松是益阳市首届获得中国田径协会认证的国家级马拉松赛事,比赛以“奔跑紫薇村 追梦新时代”为主题,是由益阳市资阳区人民政府、湖南省田径协会联合主办,资阳区黄家湖新区、资阳区文旅广体局承办,湖南创亿文化传媒股份有限公司负责招商运营,翰海盛(北京)体育发展有限公司负责运营执行,推广单位是天津市中奥山林体育文化传播有限公司。比赛定于6月30日上午7:30在益阳市资阳区紫薇村游客中心鸣枪起跑,总规模达5000人,设置半程马拉松21.0975公里(2000人)、健康跑9公里(1000人);欢乐跑5公里(2000人)三个组别。其中半程马拉松、欢乐跑比赛起点、终点均设在紫薇村游客中心,健康跑终点设在云梦方舟景区入口。

  发布会上,本届马拉松赛的奖牌也揭开了神秘面纱,奖牌设计独具创意,将运动与比赛主题“紫薇”进行完美结合。奖牌正面图形取自“紫薇花开 迎香而来”,寓意紫薇热情似火、激情盛放,展示紫薇的独特魅力,紫色的着色和镂空造型显示着工艺上的精致,外围的圆环则表示来自全国各地的参赛选手共同参与,彰显全民健身的体育精神。

  马拉松赛是城市宣传的一张新名片,为了更好的宣传城市品牌,展示资阳的经济社会发展成果,2019紫薇国际半程马拉松比赛线路从紫薇村游客中心起跑,途径紫薇村环村公路、环湖公路,穿过紫薇村和云梦方舟景区等益阳知名景点。该线路沿途湖岸资源丰富、生态环境优美、公路建设优良,让参赛者充分感受资阳的秀美风光,“奔跑紫薇村 追梦新时代”。

  近年来,黄家湖新区坚持把文化旅游产业作为推动经济发展的主导产业和支柱产业,不断做大做强文旅品牌,此次活动将新区人文景观、自然生态、历史文化等要素与马拉松比赛进行整合,旨在塑造新区文旅+体育品牌。黄家湖新区党工委书记刘琛表示,新区积极引进国际半程马拉松赛,旨在通过精品赛事的打造,充分展示新区风采、锻造新区精神、凝聚新区力量、提升新区形象,向新中国成立70周年献礼。同时通过乡村国际半马赛事的举办,进一步推动体育事业的发展、进一步唱响乡村文化旅游品牌、进一步增强经济社会发展后劲、进一步提振推进乡村振兴战略的信心和决心。