共话路跑事业发展 2019国际田联路跑会议落幕
2019-06-02 00:11 中国田径协会

  中国田径协会官网兰州6月1日电(记者 韩天)以“路跑运动助推城市文明”为主题的2019年国际田联路跑会议今天在兰州圆满落幕。来自全球各地路跑界的专业人士和嘉宾们经过两天的思想碰撞和国际交流,共话全球路跑事业的发展,助推中国路跑事业再上新台阶。

  会议围绕着“马拉松旅游业的发展”“如何在城市中打造跑步文化”“路跑赛事组织的经济效益”“以可持续方式组织路跑赛事的最佳做法”“城市体育运动发展大背景下的群体赛事发展情况”等方面,进行了17场精彩的主题演讲及分享沙龙。就路跑运动对跑步、对社会发展、城市经济、城市旅游、城市环境、城市文化、品牌效应的影响展开深入探讨。

  此次路跑会议是一次中国赛事组委会与国际赛事组委会直接对话的机会,更是全球路跑行业的一次大聚会、大交流。国际田联竞赛部长保罗·哈迪表示,在过去两天来自世界各地的路跑人事分享了他们精彩纷呈的想法,大家相互交流的话题也不仅是关于路跑和马拉松的,还有很多生活方面的喜怒哀乐。

  保罗·哈迪说,“这就是运动、路跑以及马拉松给我们带来的机会,运动就是应该有这样的魅力,把不同的人群聚集到一起,相互交流,使之成为生命中的一部分。”

  2019国际田联路跑会议在兰州的成功举办,使兰州这座丝绸之路上的古老城市,焕发出崭新的风采。6月2日全体与会嘉宾还将共同观摩“双金标”赛事-2019兰州国际马拉松赛,并为国际田联路跑会议纪念雕塑揭幕。(完)