田协携手特步共同发布“国人竞速 全民畅跑”战略
2019-12-15 23:48 中国田径协会

  12月15日,由中国田径协会和特步体育共同发起的“国人竞速 全民畅跑”战略发布会在厦门举行。中国田径协会主席段世杰、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣、中国田径协会副主席兼司库王楠、中国田径协会特邀副主席、特步集团董事局主席兼CEO丁水波等领导嘉宾出席发布会。

  “国人竞速 全民畅跑”战略的提出,旨在鼓励更多中国马拉松运动员提升竞技水平,促进中国马拉松赛事提升竞赛水平,培养中国马拉松青少年梯队,助力中国马拉松良性健康发展。

  “国人竞速 全民畅跑”战略包括运动员激励计划、赛事激励计划、青少年激励计划。其中运动员激励计划针对中国田协管理区域内的运动员,设置“国人竞速”破纪录奖、“国人竞速”突破奖、“国人竞速”达标奖;赛事激励计划,分为“国人竞速”赛会纪录奖和“国人竞速”赛事突破奖;青少年激励计划以训练营和赛事相结合的形式,选拔和培养中国马拉松的未来之星,并设置“国人竞速”星速奖。此外,“国人竞速”俱乐部目前正在积极筹备,希望探索出中国马拉松的俱乐部发展模式。

  董国建、彭建华、杨绍辉、李丹、刘洪亮、许王、牟振华、邱旺东、罗广银作为“国人竞速”运动员代表出席。巩立姣、杨家玉、陈定三位田径明星则受邀成为“全民畅跑”战略推广大使,他们来到发布会现场,共同见证中国马拉松发展历程中这一重要时刻。

  特步体育长期关注并支持中国马拉松的发展,中国田径协会对此深表感谢。希望未来能有更多社会力量加入,共同推动田径运动的发展繁荣。