跑步4招攻略燃脂更享瘦:多吃可食用纤维
2014-10-16 10:40

  跑步的好处有哪些?我们都知道跑步是最简单的运动,在任何地方只要有一双跑鞋,随时随地都能进行。同时,跑步也是一项有效的减脂运动,但是你跑步的方式正确与否是决定你能否有效减脂,下面就跟着39健康网跑步达人来看看跑步的4招攻略。

  跑步前后切记拉伸小腿

  跑之前切记用个5,6分钟的时间慢慢走起来作为热身。跑完了记得要趁肌肉发热拉伸5,6分钟的,尤其是小腿。拉伸可以显著减少酸疼,防止肌肉受伤。肌肉总不拉伸会越长越“紧”,柔韧性会变差。 最主要的是,修长的小腿不是你们这些小清新的毕生追求吗?

  尽量选择柔软地面

  最好能跑塑胶跑道,沙滩,草地这些比较柔软的地面,尽量避免水泥地,宁跑上坡别跑下坡。另外,最重要的一点是,跑步再好也是一个单方向单肌肉群的运动。为了避免受伤和审美疲劳,为了全面发展肌肉和体能,把跑步和其他有氧运动,比如椭圆机,登山机,单车,自行车,跳操,游泳,CW,无氧间歇这些混合起来做是最好的。这样做也会让身体摸不准你的规律从而维持或提高运动效率。

  多吃可食用纤维

  科学的饮食控制非常重要!科学的控制每日饮食的热量更重要。减脂要3分靠练,7分靠吃。多餐少吃,吃的健康又多种多样,多吃粗粮,蔬果,瘦肉,奶制品,蛋,鱼,豆类和豆制品,坚决戒掉糖和高热量的垃圾食物。

  时间坚持30分钟以上

  人体做有氧的时候需要热量,而最开始消耗的是身体里糖原和脂肪,糖原被消耗干净了才会开始增加脂肪分解和消耗,根据体质不同这个时间差不多是20到30分钟。所以说有氧一定要跑30分钟以上,一般跑40到60分钟来达到有效减脂的目的

  39健康网编辑温馨提示:跑步,和其他运动一样,都有受伤的可能,我们尽量消除受伤的可能。初学者,尤其是体重比较大的人切忌一开始就玩儿命开跑,而最好从快走开始让身体去慢慢适应强度。