关于加强“两会”期间全国马拉松赛事活动安全稳定工作的通知
http://www.athletics.org.cn/ 2018-03-06 17:48:00 中国田径协会

各相关单位:

  2018年“两会”正在召开。为营造和维护安全稳定的社会环境,有效防止全国马拉松赛事活动发生任何影响安全稳定大局的责任事故,根据总局的统一部署,现就做好全国马拉松赛事活动的安全稳定工作通知如下,请严格遵照执行。

  一、全国马拉松赛事活动的主办单位和承办单位要高度重视安全稳定工作,须成立相应的“安全工作领导小组”,主办单位的主要领导任组长,承办单位的主要领导任副组长,相关部门领导和负责人任组员。要充分认识当前形势下做好安全稳定工作的重要性,切实担负起各自的职责和责任,确保所承接的活动安全、顺利。

  二、全国马拉松赛事活动的“安全工作领导小组”要在比赛活动举办前召开会议,全面梳理和排查所承接活动可能存在的各种安全隐患和风险,制定好赛事活动的安保方案、应急预案,并于3月7日17:00前上报协会马拉松办公室备案。各项工作要落实到位、具体到人,确保活动的各环节和各部分连贯顺畅。对可能存在的风险和隐患问题,要尽早整治、及时处理,把问题解决在萌芽状态。

  三、全国马拉松赛事活动的“安全工作领导小组”要对赛事活动进行全面的分析和研究,对重点问题和难点问题要做好应急预案,确保能够迅速有效的处理各类事件,对出现的问题要及时处理并及时向上级部门报告。因责任措施落实不到位导致安全稳定事故的,将依法依规追究相关责任人。

  特此通知。

  田径中心

  2018年3月6日