为认真贯彻传达习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,积极落实高原人才开发计划,筑牢中华民族共同体意识,促进马拉松项目的健康发展,中国田径协会党委,国家队党支部于9月14日组织召开马拉松队伍学习座谈会。协会党委书记王楠、副主席田晓君等领导、西部省市体育管理部门代表及马拉松项目教练员、运动员、保障人员参加了本次座谈会。


马拉松教练员格桑次仁在座谈会上发言

  在学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神后,与会人员深受鼓舞并展开热烈讨论,来自西藏的教练员与运动员更是感慨万千,教练格桑次仁表示,正因为有了党和国家的培养,自己才能取得如今的成就,作为马拉松集训队西藏组的教练,要时刻发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的“老西藏精神”,带领队员奋力拼搏,力争在东京奥运会上取得优异的成绩。


马拉松运动员多布杰(中)在座谈会上发言

  作为国家队的一员,也作为一名党员,西藏籍马拉松运动员多布杰深知自己重任在肩,他认为习总书记的讲话给他带来了巨大的动力,在今后的岁月中,他会继续严于律己,发挥党员的模范带头作用,为提升中国马拉松整体水平而努力奋斗。董国建、彭建华、次仁措姆等人也分别谈了自己的感想和收获。


中国田径协会副秘书长、社会活动部主任水涛

  中国田径协会副秘书长、社会活动部主任水涛肯定了近年来西藏开展马拉松运动取得的成就,他同时提到,作为中国马拉松运动员,学会用党的政治思想武装自己,鞭策自己,才能在奥运赛场有所作为。


西藏自治区体育局副局长张明兴

  随后西藏自治区体育局副局长张明兴也谈了自己的感受,他表示,西藏体育工作目前呈现出的良好态势,与党和国家的关怀与人民的支持密不可分,他希望西藏的马拉松项目队伍能够成为西藏体育事业的一面旗帜,为祖国争光,为西藏人民争气。


中国田径协会副主席田晓君

  中国田径协会副主席田晓君在座谈会上回顾了高原人才计划,感谢了西部九省市对国家田径耐力项目工作的支持。近年来,以西部省份为主体组建的队伍取得了长足的进步,田晓君期待这些地区未来可以为国家输送更多优秀人才。


中国田径协会党委书记王楠

  座谈会最后,中国田径协会党委书记王楠进行了总结发言,对马拉松队的党建工作提出期望和要求。王楠强调,作为中国国家田径队的一员,一是要把“祖国在我心中”的活动落到实处,要把远大的理想和站上领奖台的梦想与脚踏实地的不懈奋斗结合在一起;二是要有勇于担当的自觉和勇气,发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献的“老西藏精神”,力争在东京奥运会上为中国田径作贡献;三是党员要继续发挥好先锋模范带头作用,做好标杆和示范,传递正能量。未来,中国田径协会党委还将给予国家队党建工作更多的指导和关心,将国家队的党建工作做实做细,切实通过开展“祖国在我心中”主题活动为备战提供坚强的思想和组织保障。