2021年元旦期间,中国田径队各项群队伍在训练基地开展丰富的文化活动,迎接新年的到来。

  跳跃组开展主题党课学习

  2020年12月31日晚,中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣、副主席田晓君等协会领导同跳跃项群驻训练局集训人员一同观看了国家主席习近平发表的2021年新年贺词。于洪臣代表协会向所有运动员、教练员、工作人员致以新年的祝福。

  观看新年贺词后,于洪臣以《深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 全面推进十四五时期田径事业高质量发展》为题,向跳跃项群驻训练局集训人员讲授专题党课。

  短跨组收看新年贺词并举行新年联欢会

  2020年12月31日,在深圳驻训的短跑、跨栏组开展“践行社会主义法治建设,筑牢反兴奋剂防线”主题活动,学习反兴奋剂知识和相关法律条款,并集体观看了习近平主席的新年贺词。

  1月1日,短跑、跨栏组在驻地举行元旦联欢会。晚会中,李丰部长、黄淡伟教练向大家致新年贺词,运动员们进行了才艺展示,并参与体育知识有奖竞答。通过此次活动,大家增进了彼此的感情,提高了默契,接下来将以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到训练中。

  北体大驻训投掷组开展新年联欢会

  2020年12月31日,在北京体育大学驻训的投掷组参与了基地举行的新年联欢会。晚会中,杨继敏部长向大家致以新年贺词。运动员和教练员贡献了精彩演出:链球教练金永稿带来歌曲《阿里郎》、铅球运动员高阳演唱《海芋恋》、教练员努尔买买提、运动员阿卜杜艾尼带来新疆传统民族舞蹈。

  上海跨栏组观看新年贺词

  2020年12月31日, 在上海莘庄基地驻训的跨栏组召开周例会,共同观看了习近平主席的新年贺词,孙海平教练向大家提出了2021的训练备战目标并送上了新年祝福。

  1月4日上午,在上海莘庄训练基地集训的国家田径队中长跑组、跨栏组,集体参加了基地组织的升旗仪式,以崭新的面貌迎接2021。

  福建跨栏组、跳跃组举行升旗仪式

  1月1日,为庆祝元旦佳节,增加国家队的荣誉感、使命感,发扬爱国主义精神,在福建省体校集训的跨栏、跳跃组参加升国旗仪式,迎接新年的到来。

  上海中长跑组进行反兴奋剂学习

  1月3日,在上海莘庄基地训练的中长跑组,召开新年第一次周例会。周例会中,大家进行了近期的训练总结,并学了基本的入党知识和反兴奋剂知识,希望在新的一年有更多突破。